Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: СеленаНоминация: Просто о жизни

Души камней

      Как сходны пути эволюционного развития - будь то в человеке или в природе. Ведь человек по сути своей вышел из природы, а природа это будущее воплощение человека. И как в человеке, так и в природе проходят постоянные изменения и перевоплощения из одного состояния в другое.
   
    Ничто не вечно, но все находится в постоянном развитии, со своими провалами и подъемами. Даже камни, внешне кажущиеся закостенев-шими в своем развитии, тем не менее, ни на минуту не останавливаются в своем росте. Разница лишь во времени. У каждого свой век. Но, как и люди, каждая порода или минерал проходит свое эволюционное развитие, находясь в тех или иных условиях. Также как и люди, они проходят горнила огня, колоссальных давлений, извержений и прорыва к свету. Затем приходит временное остужение, мнимое спокойствие, и под благодатными лучами Солнца они набирают силу и внутренне свечение их обретает тот или иной оттенок или цвет, или гамму цветов. Они шлифуются, полируются ветрами и дождями, пока не настанет время нового эволюционного скачка развития, и этот камень не пройдет снова через горнило очищения. Но уже благодаря своей благодатной, устоявшейся основе он притягивает частицы, или даже целые наслоения других пород или минералов, образуя, таким образом, более сложную, богатую структуру, с уже более высокими потенциалами, возможностями и свойствами своей каменной души. Итак, слой за слоем, век за веком происходит процесс эволюционного развития всего живого стремящегося к воссоединению с Божественной Благодатью.

Дата публикации: