В Париже ,в Париже на Сент деЛяклю Она засыпает и шепчет Люблю Так стонет, сменая перину, Мюссе деКурель Эвелина. И я, закрывая глаза на зарю, За нею, скорее, во след, повторю, Чтоб сбросить все ту же перину Мюссе де-Курель Эвелины А вечером тихим, кусая мундштук, Сидеть, вспоминая лобзания рук, Представив на миг ту перину Мюссе де-Курель Эвелины (Б.Гринберг) Мой бедный мундштук перепуганный днесь: Сошла позолота, искусан он весь, Его закусив, словно конь удила, Хозяин, раздевшись совсем догола, Мечтает на улице Сент-де-Кёчу, При этом дрожит весь и шепчет: «Хочу», О маленькой, юркой мадам де Курель, О том, как заманит красотку в постель, На полную пухом перину – На роскошь мадам Эвелины, Как в жизнь воплотятся мечты и грехи, Как после он ей понапишет стихи И будет читать их, мундштук закусив, И, если останется капелька сил, Забыв про коньяк, буженину, Завалит опять на перину Соседушку с улицы Сент-де-Ляклю, Шепча ей при этом: «Люблю вас, люблю, Лишь мне подарите, как воду дельфину, Пуховую вашу перину». «Ах, так?» - разозлится мадам де-Курель, - Теперь понимаю я в чем ваша цель, Зачем посвящали поэмы-стихи, (Которые, кстати, совсем не плохи), Не ели зачем буженину – Хотели в подарок перину?!» Хозяин-бедняк моего мундштука, Он весь побелел, заструилась рука И слезы в глазах, словно дождик в апрель, Но ласково смотрит мадам де-Курель: «За ласки, за рифмы, за все безделушки Возьмите, месье, мой подарок – подушку, Из чистого пуха не хуже перины» - Смеются глаза у мадам Эвелины. И он пошагает подобно лучу - Светяь и скользя на свой Сент-де-Кёчу, Не выпуская подушку из рук, Кусая от страсти несчастный мундштук.
|
|