Случай с Рони в театроне 1 Однажды в Хайфском театроне Произошел забавный случай: Был осветителем там Рони, Но он мечтал о роли лучшей. Его молитвы Бог услышал. Вдруг заболел артист-Аркаша, Сам режиссёр позвал парнишку: -Спасай скорее честь ты нашу. Ведь завтра бенефис у Бори, Сыграешь роль совсем простую, Представь, огромный пляж у моря, На лавке ты сидишь тоскуешь. Пред задним планом с видом моря Увидишь люк открыт под сцену И лестница там наготове, По ней покинешь ты арену. 2 И вот, премьеры день приходит: На сцене все как надлежит, Там справа все и происходит, А слева наш герой сидит. В мечтах уже он в главной роли, Вот в Тель Авив его зовут, Вот едет в Лондон на гастроли, Вот пред глазами Голливуд. Но вдруг он слышит громкий шёпот: -Ты что сидишь, как истукан, Уже по залу ходит ропот, Ты нарушаешь пьесы план. И наш герой прилег на лавке, Но тут же крик: "Ты что, дурак". Он сел опять учтя поправку, И вдруг увидел: "Это крах". По сцене шествовал степенно Его знакомый, кот Нисим, Увидев друга, он мгновенно Вскочил на лавку, рядом с ним.. "О Боже, нет в спектакле кошки, Сейчас же убери, болван!"- Кричит главреж ему с окошка, Холодный пот стерев со лба. Не долго думая наш друг Схватил кота и прямо в люк. На ту беду там был электрик, Чинил проводку и розетки. Несчастный кот назад летит, Сейчас он в Рони угодит. Свалились с лавки оба друга, Стуча зубами от испуга. А в зале про сюжет забыли. Никто не смотрит на игру, Свои все взоры обратили, Куда бежать сейчас коту. Взбесился режиссёр наш, Ури, В волненьи руки заломил: Иди уже скорее в море,- Пока ты все не провалил! Ну, а электрик все проверил, Взял лестницу и вышел в двери. Наш Рони пересилив страх, В семейных до колен трусах Шагнул к спасительному морю, Навстречу следующему горю- Ногой он смело в люк ступил, Но не почувствовав опоры, Стремительно вниз заскользил, Успев рукой схватить за штору. -Тону, спасите, он кричит, У режиссёра бледный вид, Зал в волнах смеха тоже тонет, От злости Боря громко стонет, Сорвался Борин бенефис, А Рони вызвали на бис!
|
|