Мирно. Успокаивающе. Тикают часы. В ритм маятнику пробегают воспоминания прошлого и иллюзии будущего. Настоящего не существует. И никогда не существовало. Я ищу дорогу к Солнцу. Солнце еще не взошло. Это так просто. Даже будущее имеет свое прошлое… Прошлое никогда не отпускает из своих объятий. Будущее никогда не попадает в них, лишь изредка оно позволяет прикоснуться к себе. Одарить пьянящим ароматом идей. Тут же ускользнуть. Ночь. Звезды. Нет Солнца. Я ухожу. Ухожу. Ухожу. Маятник часов повторяет за мной. Он одобряет принятое решение. Он хочет чтобы я ушел… Ушел к Солнцу. Солнце еще не взошло. Отбрасывая тяжесть прошедших дней. Я закрываю глаза. Я отрываюсь от земли. Я иду к Солнцу. Я прислушиваюсь к тишине. Она такая разная. Неповторимая. Тело становиться прозрачным. Начинает серебриться искрами статистических разрядов. Оно растворяется. Запах неба и вкус звезд… Ощущение Солнца. Необходимость. Я не заметил прихода рассвета. Пора возвращаться. Солнце еще не взошло. Пропадая в вечности часами. Проваливаясь в ее глубины, начинаешь осознавать, что итог неизбежен… Ты оттуда не вернешься. Не вернешься. Не вернешься. Никогда. Лишь только путь к Солнцу. Дорога к Солнцу. Но Солнце еще не взошло.
|
|