Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: LumaraНоминация: Просто о жизни

Мисс Жэ и мистер Эм

      Мисс Жэ взяла мистера Эм под руку.
   -Такой чудесный парк и такой симпатичный мистер – что еще надо даме? Прогуляемся? – мисс Жэ качнула аккуратной головой.
   -Разумеется! – мистер Эм немного равнодушен, но вполне добродушен, как любой знающий человек. Он несет руку своей спутницы, как драгоценную вазу. Он считает себя джентльменом и при этом выше джентльменства. Ему неведомы терзания всех остальных джентльменов. Он же не знает, что когда рядом такая приятная дама, как мисс Жэ, совершенно необходимо восклицать про себя «Боже! Ну, за что ты сделал меня джентльменом? Я ведь даже не могу сказать ей пошлость о ее ногах! А ведь как хочется!». Одновременно с этим, кто-то невидимый и ужасно неуравновешенный, кто-то, кого джентльмены считают своей совестью, должен твердить законы джентльменства и искать различия между собой и так называемыми джентльменами удачи.
   Много тонкостей существует в поведении джентльмена. Но счастливый своим неведением мистер Эм спокойно идет рядом с мисс Жэ и держит ее руку, как любимую клюшку для гольфа.
   Они болтают о том, о сем. То о листьях, которые беглый ветер раскидал у них под ногами в полу - художественном беспорядке, то о цветах, которые здесь цветут на каждом кусте. Откуда-то снизу доносится шум прибоя, но мисс Жэ и мистер Эм еще не были там и им сложно говорить о том, чего они не видели. В этом их беда, они знают только то, что видят и не могут строить догадки о том, чего не видели или о чем им не рассказали. Они доверчивы и просты.
   Они продолжают мило беседовать, как делали уже много часов подряд. С тех пор, как встретились. И мистера Эм не терзают всякие желания, он не торопиться домой, хотя мелкий и холодный дождик то и дело умывает его чуть вытянутое лицо. Он не задумывается ни о чем, кроме руки мисс Эм, которую он несет, как документы на новый дом, и листьях с цветами.
   А мисс Жэ не думает о покупках, об оставленных без присмотра детях, о подружках, которым обещала фасоль в соусе из черешни и сои. Она помнит только о том, что мистер Эм несет ее руку в своей, как маленькую теплую птичку, что листья искрятся под последними лучиками солнца и цветы кивают на ветру нежно-серыми головками.
   Но этого мало.
   В их сознание вливается способность фантазировать и предвидеть.
   Вливается потихоньку, что бы не испугать этих невинных детей.
   Лицо мисс Жэ меняется. Небрежная легкая улыбка пропадает, а блеск в глазах оказывается откровенно враждебным.
   Лицо мистера Эм еще больше вытягивается, он растеряно пинает листья, нарушая их узор.
   Несколько минут они идут молча.
   Наконец, мисс Жэ решается нарушить молчание.
   -Я знаю, где ты был! Вместо того, что бы играть в гольф, ты ходил к этой потаскухе! Ты всегда лжешь мне! Я не слышала от тебя слова правды с тех пор, как мы встретились!
   -А ты никогда не говорила мне, что ты не мисс, а миссис и что у тебя трое детей в деревне. Мне пришлось узнать об этом у других людей! – не остался в долгу мистер Эм, сохраняя при этом выражение лица, подобающее джентльмену. В данный момент джентльмену соответствовал хищный оскал, краснеющий нос и вздувшиеся вены на скулах.
   -Я так и знала, что ты за мной шпионил! -заголосила мисс Жэ. Она растрепала свою аккуратную прическу. Ее платье неприлично задрал игривый ветер, приоткрывая грязные башмачки. – Ты испортил мне всю жизнь! Если бы ты еще был богачом, я бы поняла и простила, но у тебя только титул завалящий! Ты собирался всю жизнь ездить на мне??? Ха-ха! Не выйдет!
   -Ах ты! – задохнулся от праведного гнева мистер Эм. - …да я тебя!
   -Только притронься ко мне! – заявила мисс Жэ, принимая боевую стойку. – Я уже извела троих мужей. И ты отправишься туда же! Неблагодарная свинья! Скотина!
   -Дура! – выкрикнул мистер Эм единственное приемлемое для джентльмена ругательство и добавил к нему несколько неприемлемых.
   
   С неба резко опустилась черно-белая рука и раздавила обоих спорщиков. Сразу наступила тишина. Парк исчез, листья разлетелись, а цветы завяли.
   -Снова не вышло! – со вздохом прокомментировал с неба громоподобный голос. – Я опять все испортил! А ведь я всего лишь хотел, что бы они помечтали о море…

Дата публикации:30.11.2003 12:30