Июнь Все было точно также для наших пращуров, которые давно умерли, давно из праха состоят они, одураченные, одураченные, никакой передачи Великого Знания к нам от их хромосомных червячков. Все будет точно также для наших правнуков, давно не рожденных, из космоса состоят они, и прах, и космос, прахом ли, космосом. Какое это имеет значение? Давайте же, детки, проснитесь, давайте, пришло время, просыпайтесь, вглядитесь пристальней, вас дурачат. Быть и не быть, какая разница? Гордость, враждебности, страхи, презрения, пренебрежения, личности, подозрения, зловещие предчувствия, бури с молниями, смерть, скала. Вот сижу я вверх тормашками на поверхности планеты Земля, удерживаемый силой всемирного притяжения, и кропаю свою историю, но я прекрасно знаю, что рассказывать ее нет нужды, и в то же время знаю, что нет нужды даже в молчании, но есть саднящая тайна, зачем еще нам жить, если не обсуждать кошмар и ужас всей этой жизни, Боже. Как мы стареем, и некоторые из нас сходят с ума, и все злобно меняется - болит именно эта зловещая перемена, ведь как только что-нибудь становиться четким и завершенным, оно тотчас разваливается и сгорает. Прежде всего мне жаль, но моя жалось ни вам не поможет, ни мне. Я искренне верил: единственным приличным занятием на свете может быть только молиться за всех в одиночестве. Я ощутил как весь живой мир подернулся радостной рябью, и все мертвое возрадовалось. Но с тех пор я потерял вкус к любым дальнейшим наружным исканиям. Воспаленный и слезящийся лотерейный билет, который ничего не выигрывает.
|
|