*** Белые стены храма В волжской глади воды. Надменно встают, упрямо Вдали от мирской суеты. Синее-синее небо В блеске златых куполов- Червонное царство света В призме прошлых веков. Вхожу в твою я обитель, Макарьевский монастырь. Молюсь о признанье, спаситель. Вчера был дочитан псалтырь... Горите, горите свечи. Пылай же в сердце огонь! Прикрытые девичьи плечи В храме небесном не тронь. Ты видишь, она целует Небесных святых образа. Девичье сердце ликует. В глазах застыла слеза. Не ты, ни другой, ни третий, А только единственный он С ней встретит завтрашний вечер И будет лишь ей опьянён. Вышла из храма. Ласково Ветер волнует цветы. Ты был когда-то ласковым... Здесь же со мной не ты. Жертвенный камень, Ветер Плечи мои оголил. Да я грешна... Скоро вечер В танце небесных светил. Ты не узнаешь правды Каменных белых стен. Здесь я одна есть правда. Здесь не бывает измен. Волосы ветром сдувает. Прощаясь, бегу к кораблю. Получается в жизни бывает: Любила, теперь не люблю... Оглянусь... Как же здесь красиво! На корме теплохода стою. До свиданья, Макарий! Спасибо За чистую совесть мою. Белые стены храма... Уплывает корабль-теплоход. Прости меня, милая мама- Любовь меня снова зовёт! (18.08.2005)
|
|