Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: zaraНоминация: Фантастика и приключения

Тигра

      Тигра!
   Сказка в 3 частях
   сказка
   
   Жила -была девочка,в доме всегда было голодно.
   Вот однажды ушёл отец на охоту и не вернулся.Люди рассказывали,что встретил он тигрицу и не смог от неё спастись.В доме ещё труднее стало.Мать однажды взяла девочку за руку и ушла с ней из дома..Долго они шли,обе из сил выбились,Сели под куст и заснули.
   Проснулись от страшного рёва тигрицы.Мать испугалась,прижала к себе свою девочку,не знает,что делать,от страха двинуться не может.А девочка из материнских рук выскользнула и к тигрице направилась.Зажмурил­а­ мать глаза,чтобы не видеть смерть своего ребёнка.
   А открыла тогда,когда смех дочери раздался.
   И что ж она увидела? Сидит её девочка,как не в чём не бывало,у лап, тигрицы и старается ухватить её за ухо.Но самое страшное,увидела мать,как из куста выходят один за другим тигрята и направляются к её дочери!
   Как родных братьев приняла в свои объятья дочь,каждого тигрёнка,а они чутко обнюхивая её, мяукали и старались перевернуть,Но девочка крепко стояла на ногах и при этом звонко смеялась,давно не слышала мать смеха своей дочери.
    Вдруг тигрица встала и ушла.Тигрята принюхиваясь сели ,а девочка продолжая играть,мешалаим,за что и получила удар тигрёнка.Заплакала и побежала к своей матери.Та обняла её,прижала к груди,рада,что жива и здорова дочь.Сквозь слёзы девочка как на обидивших её детей показывала матери на обидчика.
   Волнение тигрят было не напрасно-из кустов вышла тигрица,а в зубах-кусок мяса.Она подошла к матери и положила у её ног ,и попятившись,отошла.О­на­ села возле тигрят , наблюдая за женщиной и ребёнком.Девочка подбежала к огромному куску,оторвала маленький кусочек и засунула в рот,потом ещё.Выхватив кусок побольше,она протянула матери.Голодная женщина приняла необычную пищу.
   Сытая девочка стала бросать в тигрят мясо,а они приняв игру прыгали и бегали,как дети.
    Тигрица,увидев что мясо уже не нужно,забрала его своим,детям.
   Они дружно принялись,отрывать и с наслаждением жевать.Девочке интересно стало как они кушали и подбежала и сев как тигрёнок попыталась зубами оторвать кусок,но у неё не получалось.
   Тигрица часто лизала себе бок.А ночью стала стонатьЖенщина замирая от страха провела рукой,по шерсти.Она нащупала деревянный шип ,который торчал и не выходил,как не старалась женщина его вытащить.Тогда,она зубами ухватила шип,а руками отталкивалась от тигрицы,шып стал выходить,тигрица завыла.Все проснулись и сбились в дальнем углу пещеры.
    Теперь женщина перехватила рукой и немного расшатывая тянула огромную занозу.
   Отбросив в сторону толстый сук,она занялась раной, выдавливая из неё гной.
   Она,придерживая тигрицу старалась притянуть её к ручью промыть рану.Ей удалось,но вернуться назад было ещё тяжелее, тигрица пила воду,лизала рану и рычала.Неожиданно она встала,подошла к женщине и лизнув её, шатаясь поплелась к пещере.
   Ночь прошла спокойно,а утром женщина осмотрев тигрицу,поняла,что слишком поздно....Тигрица умирала.Последний взгляд на тигрят...,глаза заскрылись.Женщина сидела перед мёртвой тигрицей,а за её спиной повизгивали тигрята и плакала дочь.
   Замуровав вход в пещеру,группа из двух женщин и тигрят тронулась в путь.Надо было найти новую пещеру.,нору для тигрят,дом для людей.
   Прошло много лет,у тигрят появились свои тигрята,а в селе заметили,злобную девчушку
   бегающую на перегонки с тиграми.Она часто лежала прижавшись к ветке и наблюдала...
   Люди прозвали её Тигрой.
   Тигру боялись,так же как и тигров.Но тигры обходили деревню,а Тигра забиралась высоко на дерево,и быстро сбегала с него и уносила с обой что-нибудь.Иногда это была еда,иногда,одежда.
   -Зачем тебе,так много одежды,!-говорила ей мать
   -она красивая,помоги мне одеть.
   Дочь превратилась в двушку,красивую и стройную.Надо было возвращаться к людям,но мать на решалась.Давно уже тигры приходили к ней,и она травами лечила их,вынимала занозы, пули.Перепрыгивая с дерево на дерево тигры вгоняли большие занозы в лапы,тело..А однажды пришлось снимать тигрицу зацепившуюся за ветку шкурой.
   А дело было так.Среди ночи раздался вой,Тигра и Ра услышав пошли на призыв о помощи не зная,что случилось.Ра взяла ножь и большое полотно.
   
   Всю ночь они мучились снимая тигрицу с негнущейся ветки.Пришлось выхвтить кусок шкуры ,потерявшую сознания тигрицу,две женщины опустили на полотно.Смазав рану,жиром и отрезав кусок полотна,женщины завязали рану.Через неделю тигрица ушла от них-неожиданно,а к вечеру вернулась с тигрятами.Теперь она была спокойна.И часто навещала женщин после выздоровления Иногда казалось,что тигры плотным кольцом окружили женщин и поселилисьна в разной дали .
    -Мама,как странно живут люди,они бояться тигров,и убивают их,почему?И почему у них такие странные желища?
   -Ты не помнишь,как мы жили среди людей?
   -Я помню,что было что такое,что мешало и чего то не хватало.
   -Да у нас не было достатаочно еды и ты часто плакала и хотела кушать.Ты плохо ладила с детьми,они обижали тебя и ты не любила выходить на улицу,сидела дома возле меня.
   А когда не стало твоего отца,я взяла тебя и ушла от жестоких и жадных людей.Я мечтала найти нам с тобой место,где будет еда и будут хорошии и добрые люди.Я хотела работать и ростить тебя,а потом я бы выдала тебя за муж . У тебя была бы семья и дети, а у меня внуки.
   
   Они обнимались и каждый думал своём.
   
   Но однажды,мать пожалела,что хотела ввести дочь В МИР ЛЮДЕЙ.
   
   Подошло время дождей и нашли женщины пещеру с узким входом и таким-же маленьким выходом.Жизни в лесу научила их встречаясь,с хищниками,надо незаметно уходить.Войти в пещеру мог любой тигр,пригнувшись,а вот выйти могли только женщины.Этот выход они завалили лёгким камнем из глины, забрасали веткам.,что бы не заметно было.Пещера получилась,сухой и тёплой ,а козырёк над входом,не давал дождю попасть внутрь.Много потратили женщины сил и время,что бы устроиться удобно. Животные уже поситили их и знали дорогу к пещере.Однажда,просн­улись­ они от страшного воя,теред пещерой стоял красавец лев,а возле него -трое львят,маленькие,ели на ногах держальсь.Женщины кинули им не выходя из пещеры,лакомства,мал­ыши­ с удовольствием начали кушать,а лев обнюхав каждого,повернулся и убежал.Львят внесли в пещеру и стали ростить и заботиться.
   Один очень привязался к Тигре,и когда все уже покинули пещеру,он на ночь пробирался и спал возле неё. Они вместе много ходили и даже бегали на перегонки.В пещере появилсь сторож.Он не отходил на долго и всегда слышал призыв и возвращался.
   Тигра его назвал Кыс.Легко и быстро ,почти шопотом .произнесённое слово было слышно ему, и он бежал на его призыв.
   Матери не было в пещере,когда влетевший Кыс,с раной в боку упал в ноги Тигры,Долго выхаживаль женщины раненное животное.И вдругон пропал- Тигра влез на дерево ,не далеко от селения любдей увидела,что Кыс находиться в клетке.Выждав в мгновении ока она спрыгнула,и
   стала рвать верёвку ,удерживающую решётку Крыса в неволе.Вдруг сильные руки обхватили её и она не в силах пошевелиться старалась укусить,но и это не помогало Крыс метался по клетке,и прыгал ,стараясь вызволиться. Девушку оттащили от клетке и заперли ... в другую.
   Страшно выглядела Тигра с разметавшимися белыми волосами и ссадинами на лице.Её взгляд,можно было сравнить с взглядом тигрицы.
   Собравшимся людям было не в домёк,что она знает человеческую речь, и о ней говорили много обидного,от чего Тигра приходила в ещё большую ярость.
   В продолжении Тигра-сказка.
   2 часть 15.02.2006
   
   Злость ,так не доступна Тигры обуяла ею,как только она услышала,как про неё говорили женщины.
   А мужчины разглядовальи её с невыносимым ,оскорбительным взглядом.
    Прыгнув на решётку клетки,больше для проверки и устрашения,Тигра села в дальнем углу,обдумывая происходившее.
   Надо было решить ,как предупредить мать,уж она,то сможет договориться с людьми и вызволить её.- Тигру.
    Когда-то мать в шутку,сначало назвала так дочь,услышав как люди назвали её,а потом имя и девочка стали единны.
   Не ожиданно к клетки подошёл мужчина,он курил трубку,девушка рванулась к нему,а он нагло усмехнувшись ,выпустил дым ей в лицо. Тигра задохнулась от дыма.Кашляя,она отошла в свой угол и
   присела.Вдруг на неё навалилась,усталасть­,захотелось­ спать.А мужчины у решётки притихли.
   Но странно повёл себя Кыс он стал выть,кричать,рычать,­обращая­ всё внимание на себя.
   Тигра,рухнула на пол .Кыс продолжал метаться .Сквозь пелену сна Тигра ощутила,что её кто-то пытается раздеть.Она вонзила ногти во что-то мягкое,получив удар по голове,она моментально проснулась.В клетке были мужчины,она рвала, их одежду,царапала,их мягкие тела,кусала и грызла,всё,что попадалось.Голова у девушки болела,получая всё новые удары.
   Вдруг отчаянный крик...-это Кыс вырвался из клетки и как на крыльях нёсся к своей обожаемой Тигре.
   Через клубок тел,оставляя за собой злобный сброд,навстречу ему неслась Тигра.Она
   на мгновенье прижалась к льву и они скрылись.Кыс нёс девушку на своей спине с такой быстротой,на которую мог только способен он-сильный и гордый зверь-друг.
   
    Мать пришла в ужас увидев странную пару.Кас шёл медленно и осторожно,на нём лежала Тигра,она спала.Сняв и уложив дочь,мать увидела ссадины и синяки,но самое страшное,она не могла разбудить дочь!
   Два дня не на долго приходя в сознание,Тигра пила воду и опять погружалась в сон.
   Кыс не отходил,принимал пищу из рук матери, и обнюхивая девушку вздыхал и опять укладывался.
   -Ничего,всё будет хорошо-говорила мать,но сама не верила этим словам.
   Утром на третий день Тигра резко вскочила,и увидев мать и льва успокоилась .Она обняла мать-
   -Ой мамочка,что со мной случилось!!!
   -Кыс меня спас!
   И девушка всё рассказала матери.
   -Что это со мной было,мама?
   -Они усыпили тебя дурман-травой.
   -А что они хотели сделать?
   -По поведению Кыса... -не доброе!
   -Кто их знает?
   Ра-так звали мать девочки!Когда она увела дочь из поселения,где они жили,мечтала найти добрых и чутких селян,с которыми жила в детстве и из которого её забрал муж.Он говорил,что все его друзья и родственники будут и к ней относиться с любовью,но получилось наоборот,чужую приняли не ласково и её способность лечить скот и других животных,создало понятие о колдовстве,которого ,не смотря не на что,боялись.
   Молоденькая и сильная девушка родила дочь,с мужем часто ходила на охоту.И дочь росла креппкой и красивой малышкой.Но однажды мужа уговорили пойти на охоту без жены.Охотники пришли,а смелый Осво,нет.-"Тигрица,с­ами­ еле спаслись!"
   Жизнь стала ещё тяжелее,вот Ра и ушла!Переходя огромный дикий лес,они встретили семью тигов,мать -тигрица умерла в первую же ночь,а тигрят выростила Ра и дочь.В лесу жизнь шла своим чередом,не похожая на жизнь людей,но в то же время не очень отличаясь от неё.Ра,глядя на дочь стала подумывать,как выйти из леса ,найти своё селение и устроить жизнь дочери! После встречи с людьмь,злыми и жестокими Ра,чуть не потеряла дочь.Теперь дочь боялась людей,а Ра стала бояться жить среди них.
   Весной,когда много появлялось травы и воды,когда всё расцветало,начала появляться и новая жизнь.То утята запищат в пруду,то ежата весело бегут за мамой.Козлята на полянках резвясь толкают друг друга.
   Для Ра самая тревожная пора-многие тигрята терялись их находила Ра и Тигра,всем был кров и еда у женщин.. Многие жили сами,а некоторые долго ещё жили в доме .Их Ра жалела,но со временем и они уходили,образуя семьи.
   Ручей в дали от жилья напоминал купальню.Сюда приходила Ра понежиться,предаться­ мечтам,восплминаниям­.После­ купанья проходила боль в руках,спине,да и мысли как буд-то склабывались в сундук.Чётко и ровно,определялся план ,на дальнейшее.
   Давно Ра не заглядывала сюда.Встав до рассвета,она шла;,переходя в брод мелкие речушки,обходя болота,проникая всё дальше в глубь леса.
   У ручья она присела на камень ,оглянулась.В дали сидела обезьяна к неё спиной."Пришла залечить раны или подумать-усмехнулась­ Ра"погрузившись в воду.
    Она вспомнила недавнее происшествие с дочерью.Надо покидать место жилья.Люди могли выследить и тогда -горе . Их объявят колдуньями или ведьмами и страшно подумать о дальнейшем.
   Ра выскочила из воды и опять погрузилась,на мгновенье открыв глаза."Обезьяна"-пов­ернувшись­ к ней ,приставила к глазам ладонь.И тут Ра поняла,что это человек.Он встал и пошёл в её сторону.
   -А вот и беда!-подумала Ра.
   Выйдя из рычья она опрометью напрввилась к лесу!
   -Подождите!- Постойте!-услышала она.
   Но её не обманешь,встреча не сулила ничего хорошего.Но зайдя в лес,у неё возник смелый план.
   Она спряталась в ветвях дерева,разглядывая незнакомца!
   Подойдя к тому месту,где она купалась,мужчина присел на камень и сказал:"Померещилась­ женщина,откуда ей тут взяться?"Скоро совсем с ума сойду."
   Он положил голову на руки,и так несколько минут сидел неподвижно.
   Ра рассмотрела,что мужчина молодой,почти мальчик,худенький,ус­тавший.Ра­ решила поговарить с ним не спускаясь с дерева.
   -Ты кто?-прокричала она,боясь что её не услышат.
   Мужчина вскочил,закрутил головой,так как голос шёл сверху.
   -Я,?я, потерялся.Я заблудился.Я давно уже не могу найти ни дома ни людей.
   Теперь Ра убедилась,что нет опасности и спустилась.
   -Эй,я тут!-крикнула она глядящего в другую сторону мужчине.
   В глазах засияли радость и надежда.Он хотел побежать к ней,но она опередила
   -Стой на месте,ты прервал моё купаннье.Сейчас докупаюсь и пойдём домой.
   -Домой? -родное слово вызвало радостный смех.
    Так и пришли они весело разговаривая.Сен-ока­зался­ весёлым и милым пареньком возраста Тигры.По дороге он всё рассказал .И Ра не успела предупредить его приход,когда Кыс неожиданно выпрыгнул из кустов.
   Мальчишка обомлел,а Ра строго прикрикнув почесала за ухом льва и тот успокоился,но настороженно .следя за незнакомцем
   Маска ужаса опять появилась на лице Сена.
   -Не бойся мы живём среди зверей,их надо опасаться,но некоторые стали не толко нашими друзьями ,но и членами семьи.Как Кыс.Сечас я вас познакомлю.
   -Кыс,это Сэм,он хроший и будет жить,некоторое, время с нами.
   -Тигра,ты дома?-Эй ,Тигра,выходи и посмотри на нашего гостя!
   Сэм уже придя в себя,всё таки понял,что сейчас появиться тигрица.
   Но когда из-за кустов появилось милое женское создание,просто расцвёл.
   Его бледные щёки порозовели,а рот растянулся в улыбке.
   Девушка обошла вокруг него и спросила:
   -Ты откуда?
   -Я с друзьями...-начал юноша,но девушка ,не дослушав, убежала.
   Мать вышла из пщеры с чашкой наполненной до краёв аппетитно пахнущей пищи.
   -У неё была не приятная встреча с мужчинами.Кушай.Она привыкнет к тебе.
   -Тигра,иди сюда,девочка,я расскажу тебе про этого славного юношу.

Дата публикации:30.04.2006 10:41