Я даже не мечтаю, что сойду о сушу, Всё очень просто – весь я на воле, Меня бодрит мой флаг и душу, Всё очень просто – я на море! Я открываю дверце с трюма, Скрипя замком старинным, Возможно звук его угрюмый, Но даже он приятно дивный. Я зашагал по палубе своей, Смотря глазами пожилого В суету матросов с кораблей – Для них ещё так много ново. Я осмотрел синеющую гладь: Морские волны мерно вьются, По жизни многое решил отдать, Чтоб видеть, как о борта бьются. Я наслаждаюсь этим волнам: Они всю знают жизнь мою, И жизнь моя их знать готова, Узнал бы то, я был бы в раю. Я улыбаюсь суховатою улыбкой: Ветер иссушил лицо морщиной, Но радости не надо мне избытка, Я счастлив и дышу я с силой. Я оглянулся мачты корабельной: Матросов жизнь рысцой бежит, А паруса, как в колыбельной, Качаются и кто-то даже спит. Я облюбовал весь свой корабль, Пусть старый он, с рубцами, Но для меня он стал отрадой, Морской супружницей с годами. Я осознал, что засмотрелся вверх: Средь парусов развеян флаг - Я горд, что сам повесил сверх Корабля, чтоб знавал меня враг. Я горд носить такое знамя, Святая честь моей страны, России не погаснет пламя, Пока живы ещё её сыны! Я гордо повернулся к морю, Я честь отдал дали морской, Славься мой народ без горя, Мы, моряки, удержим бой! Я горд, ношу всё то же знамя, Что носил герой, а я не доиграл, Ему я честь отдам, душой пылая, О, Ушакоков, мой адмирал!
|
|