ВОЛШЕБНИЦА Её волосы - испуганные олени, наперегонки прыгающие С утёса воротника джемпера золотым водопадом, Или хрустальные нити горных рек, сияющие, как лучи солнца?! Глаза - две легкомысленные рыбки-проказницы, Любимицы коллекции старого аквариумиста. Когда она смотрит вдаль, моя задумчивая волшебница, Перспектива оживает. Деревья и звери переспрашивают друг друга: "А зачем она так пристально смотрит, Ведь от сияния лучащихся глаз изгибается сама линия горизонта. Грозя неудобствами всему мирозданью?" Когда же она потупит скромно взор, То даже травинки склоняются к земле, повинуясь движению глаз, Молодой муравей, потешно шевеля усиками, напряжённо размышляет: " Ну, чего же занимательного и достойного её внимания нашла она здесь, внизу?!" Она уверенно пересекает оживлённую автомагистраль, Шествуя невозмутимо, словно на собственную коронацию... Автомобили покорно тормозят, деловито пережидая выход Будущей королевы. "Небо вот-вот рухнет на землю? - Да что вы говорите!" - с лёгким удивлением повела плечом её походка И искоса покосилась на вас, как мелкое, докучливо-забавное недоразумение. Спустя секунду, каблучки зацокали дальше... Сомкнутые уста - пока ещё запертые двери диковинного супермаркета, Наполненного сверкающими игрушками. Но смотри, разверзлись эти уста, И открылись шлюзы: речная вода пошла весёлыми жемчугами, И всепобеждающим задором вечной молодости. Её душа - горное озеро. Надежно скрытое от суетных ветров Седыми великанами гор в заснеженных шапках. А ведь я верю, что эти каменные исполины готовы Не на шутку тряхнуть стариной, Молодечески бросить снежные шапки оземь: "Эх, была не была!" - Опустить лихо забрала и сломя голову ринуться На романтические приключения ради своей королевичны. И горное озеро её души - это хрустальная вода, Что отражает небо и облака, птиц и верхушки самых высоких деревьев. Скажу вам по секрету, по ночам в это озеро ходят поплескаться смешливые подружки-звёзды, Чтобы после горной купели засиять ещё ярче, краше и Проникновеннее. И кроме благосклонной старухи-луны никто не ведает про их Невинные и шалости. "А глаза - это зеркало души?" - скажете вы. Нет, это два перископа, которые горное озеро направило на нас Из своих глубин, И отразило, поселив среди своих небес и облаков, Птиц и верхушек самых высоких деревьев.
|
|