Воспоминаний длинный шлейф: Полупрозрачны мысли, чувства - Весны пленит младое буйство И возвращает в юность… Рейс «Париж-Москва» опять пустой – В те годы мало было шанса, Что прилетят к нам иностранцы Рассвет увидеть над Москвой… И ты средь редких парижан – Француз с волнистой шевелюрой… Ну, надо ж быть такою дурой, Чтоб полюбить француза! «Жан, Прости, любимый, за ликбез, Я, вспоминая, так устала! И мне тоскливо, грустно стало, Что был взаимным интерес…» Москва…весна…любовь…и мы В фокстротном ритме закружились… Ну, неужели нам приснились Те страстно-чувственные дни? О, сколь в них было красоты И неподдельного блаженства! Но даже в годы диссидентства Не покорились нам мечты - Препятствий множество, увы… Пронёсся год подобно ветру… Я не прощу прощанья лету! И жить в разлуке стали мы – Ты улетел в родной Париж, В Москве осталась я навеки… И в сердце боль о человеке, И без отца подрос малыш… Десятка три прошло с тех пор… Аэропорт… зал ожиданья… Столь долгожданное свиданье… В глазах родных немой укор… Ну, не суди, прошу меня - Я не могла тогда иначе! Ты видишь - я в бессилье плачу… И ты… и сын… День ото дня Вновь проживаем все мгновенья, Что друг без друга пронеслись… Спасибо Богу, что спасли Свою любовь в часы затменья… Мы наслаждаемся собой Теперь с повышенным вниманьем! Спасибо, жизнь, за ожиданье - За шанс вернуть душе покой! 16.05.2006 г.
|
|