Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Людмила РумБаНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

То, о чём я промолчу…

      ____________________­___________Интересно­,­ Ты себя узнаешь?..
   
   
   Я познакомилась с Ней случайно… правда, если это можно назвать знакомством…
   
   Меня сразу привлекла в Ней патологическая искренность, граничившая с полным пофигизмом. Мне всегда нравились такие люди. Они никогда не прячут своего истинного лица — может, оно далеко не всем понятно, но это не значит, что они его не показывают вовсе.
   А искренность… что говорить — я всегда была на ней помешана. Это тот дар, который я ценю в людях в первую очередь.
   способен быть искренним? — я всем сердцем твоя!..
   неспособен? — отвали сразу!..
   
   В Ней я мгновенно почувствовала такого человека. Конечно, может, я и ошибалась на Её счет. Но всё-таки мне всегда казалось, что чувствовать людей я умею…
   
   Ещё я ощутила боль …сильную непритворную боль. Хотя ее сложно было не заметить, Она её совсем не прятала, даже, наоборот — Её боль была не шепотом, а криком…
   Я сразу прониклась к Ней всей душой… И, если честно, думала, что Она меня так и не заметит… Но я ошиблась. Я не знаю почему, но Она проявила ко мне живой интерес. Не знаю — почему…
   Мне сразу показалось, что в чем-то мы неимоверно близки, но в чем-то другом — навсегда разные. Именно поэтому я думала, что останусь для Неё незамеченной…
   
   …Занятно, о чем думала тогда Она? Какой увидела меня? Почему не осталась в стороне?
   Наверное, я не получу никогда ответов на эти вопросы, …да, наверное, они и не нужны… Точно — не нужны!..
   
   Я сидела и думала о Ней… о совершенно незнакомом человеке, который вдруг стал таким близким…
   Странно, насколько непредсказуема судьба… Совсем недавно я не знала о Её существовании, не знала Её мыслей и Её боли… А уже сегодня Она что-то значит для меня…
   
   В комнате играл CD любимой группы:
   
   Мы рассекаем друг друга мгновенно,
   нас миллионы, и нам по колено.
   Мы курим при встрече, при встрече жмем руки,
   мы сушим тела, чтобы были упруги.
   Мы только штанами метем по асфальту,
   нам юбки — измена, а платье, как спальник.
   
   Я слушаю …и думаю о том, что хочу такое же «мы». Хочу-у-у!.. Завидую… завидую тебе, Диана… и слушаю дальше…
   
   Мы врем нашим мамам, отцов мы не знаем,
   мы кольца на самый большой надеваем.
   Мы травим чернилами голые плечи,
   мы меряем силу ладонью, кто крепче.
   Целуемся в четкие, узкие губы.
   Мы злимся, когда обзывают нас грубо.
   Мы бьем без раздумий — с размаху и точно —
   по-девичьи нежно, по-девичьи сочно.
   
   Наверное, это не про меня… Удивительно, но мне все равно нравится…
   Интересно, а Тебе?..
   Мне кажется, Тебе это должно понравится…
   
   Для нас не проблема, нас больше, мы — стая
   и нас по-иному уже не заставишь.
   
   Чем больше слушаю, тем больше понимаю — это точно не про меня…
   Странно, но почему-то это все равно близко…
   И чем больше слушаю, тем больше кажется, что …это про тебя… глубинно про тебя…
   
   - Я хочу с тобой поговорить... Можно?
   - Ммм... Если так хочется, валяй...
   - Очень-очень хочется!..
   
   И я начинаю рассказывать... быстро, бессвязно... только затем, чтобы ты услышала...
   Зачем мне это? Может, потому что меня давно никто не слушал так, как ты... А может, я опять (как обычно) придумала тебя? Может, тебя совсем и нет?!..
   
   - Ты е-е-есть?!.. - кричу
   - есть... есть... есть... – обманывает эхо.
   
   ...пусть так ...буду верить...
   
   
   а CD всё поёт...
   
   И если ты станешь взрослой
   и даже совсем не тоненькой,
   я буду любить тебя также
   как в наше первое лето.

Дата публикации:11.05.2004 18:51