Вознесённый с пьедестала Вдруг упал – порвались крылья! И не стала сказка былью, И спасти его шанс малый… Как же так? Ведь был так светел, И рождался для полётов! Но не смог понять чего-то, И теперь стал не приметен… Зло смеётся и хохочет, Завлекая в свои сети… А он думает, что вечен И простить других не хочет: Эгоизм с гордыней стали Для него слепой порукой, Обрекая на разлуку С чистотой Небесной дали! Я б хотела, но не вправе Его вытащить из грязи – Прорывается он в князи – Мне ж дано иное славить! И в бою, какой случится, Станем биться мы друг с другом – Для души то будет мукой, - Но нельзя мне оступиться! Лишь сейчас, пока есть время, Одарю теплом и светом: Может быть, заметит это?! И захочет скинуть бремя, Что всё больше поглощает: Душу губит, искажая Всё, что ранее мы знали – Крылья снова подрезает! Я – навылет; он – в глубины… И терзанья бесконечны! Я прошу у Истин вечных, Чтоб спасли его отныне! Но мне Свыше отвечают: «Не твоя, пойми, задача! Должен сам он – не иначе – Попросить, чтобы спасали! И покаяться в ошибках, И исправить их во веки… Сущность в нём не Человека! Он знаком не понаслышке С иерархией, законом, Что все знают во Вселенной: Эти истины – не тленны, И даны его же Домом! Не спастись ему, как людям, За которых Сын стал жертвой! Никогда не был он смертным: И теперь ему на чудо Возлагать надежды надо, Если сам взлететь не может, От того, что Душу гложет На Всевышнего досада!» Я ж прошу ему спасенья, Чтоб вернулся снова к Богу: Я готова для такого Снизойти до погруженья – Тьме дать бой в её пенатах, Чтоб его забрать оттуда! Только ангельский рассудок Шепчет мне: «Постой! Не надо! Ты сама ещё в начале, И задача не по силам… Пусть от этого постыло: Ты должна его оставить – Будет миссия важнее! Оставайся в ожиданье: Своих будущих заданий…» В Небесах всегда виднее!!! 05.06.2006 г.
|
|