Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Сумасшедший Катрик НочиНоминация: Очерки, эссе

уйти от прошлого

      Я устал. Устал быть злым. Мне надоело причинять боль ради нескольких часов удовольствия и убивать ради пары минут удовлетворения. И мне грустно вспоминать об отсутствии совести. Я никогда не стыдился своих поступков. Никогда не жалел о прошлом. К чему жалеть о том, что ты не в силах изменить. Но когда вспоминаю, каким я был, то хочу стыдиться, хочу пожалеть бедных девочек… но не могу. Я не жалею об этом. Хотя если б снова был там, то поступил бы по-другому. Я вырос с тех пор. Раньше был «смазливым мальчиком», теперь у моих губ горькие складки, а глаза смотрят не оценивающе, а испытующе.
   Кем я был? Кем я стал? Я устал быть просто убийцей. Простым демоном порочного города. Я не один такой, но я всех сильнее и неуловимее. И что мне это дало? Восемь лет разврата, познания всего самого грязного. Я знаю, как убить, я знаю, как причинить боль, как доставить неслыханное наслаждение.
   «Мальчик, который любит шик». «Косточка», застрявшая в горле. Вот что значит моё имя. Меня звали Чико. И я один. Да, я насиловал. Да, я убивал. Я не жалею об этом. Но я больше не хочу таким быть! Я знаю, что был неправ. Если бы сейчас встретил девушку, я… а впрочем, чего гадать, сейчас подойду, посмотрю.
   Этот город… Сколько семян я здесь оставил, и ни одному не дал прорасти! Всех погубил… Вон девчонка идёт. В мини-юбке, лет четырнадцати, симпатичная такая, и идёт словно бесцельно, будто ища приключений. Иду за ней. Она сворачивает в узкий переулок, я нагоняю и рывком за плечо разворачиваю, прижимаю к стене.
   Заглянуть в глаза прошлому. Боль. Я должен это сделать. Девушка смотрит со страхом, вся напряжена. Я не помню – нет, даже не знал имён тех, кого погубил.
   - Как тебя зовут? – спрашиваю я, и не узнаю свой хриплый голос.
   Она изменилась в лице и быстро произнесла:
   - Наташа, - она врёт, но какая разница?
   Что же дальше? Как я поступал потом? Зверь. Я был просто животным, беспощадным и напористым. Крепкий и болезненный поцелуй в рот, рука проникает под юбку, и хищным взглядом я срывал с неё одежду.
   Невольно морщусь. Нельзя изменить прошлое, можно изменить только себя.
   - Расскажи о себе, - выговариваю я, и, пытаясь сдержать головокружение, облокотился локтём о стену.
   Она смотрит на меня долгим взглядом, словно сомневаясь в моём рассудке, и сказала:
   - Я одинокий совёнок. Потому что хожу насупленная, но так всегда, когда о чём-то задумаюсь. И ночью люблю гулять.
   - Это небезопасно, - смотрю в её глаза, немного печальные, о чём она думает? И чувствую, что схожу с ума.
   - Я не боюсь.
   - Расскажи ещё.
   - Ну… люблю мини-юбки носить, а всем, кто пристаёт, а их немало, даю жёсткий отпор. Потому я одинока – никто не понимает, зачем я тогда так оделась. А что ещё тебе сказать? Говорят, я странная.
   - Почему? – довольно тупо спрашиваю я.
   - Это трудно объяснить. Постой, а ты разбираешься в математике?
   Такой неожиданный вопрос выводит меня из ступора и чуть облегчает непонятную тяжесть-боль в груди.
   - Да, а что?
   - Помоги мне с тригонометрией.
   - Давай.
   Спустя пару минут мы сидим у стенки и обсуждаем третий способ решения задачи. Ещё через пятнадцать минут я решаю, что нужно уединиться и вновь обдумать себя.
   - Мне пора, - говорю.
   - Что ж, удачи.
   - Помни: это могла быть твоя последняя ночь. Выходи замуж за того, кто в разговоре ни разу не глянет на твою грудь, но будет смотреть прямо в глаза.
   Разворачиваюсь и ухожу. Спустя несколько секунд слышу удаляющийся цокот каблуков.
   Нахожу рукой стену и всем весом наваливаюсь на неё. А сколько было таких, которые просто гуляли, любили математику, природу и были одиноки?! Происходи всё двумя-тремя годами раньше, я бы уже пристрелил девчонку, даже не зная имени! Почему всё так?!
   И нисколько не жаль их… Подонок? Тварь. Зверь… Рептилия бездушная. Всё равно не жаль. И кто я после этого?
   Кто?..
    Смотрю на небо. Кажется, дождик начинается. Дождь… мой единственный друг и попутчик. Хотелось бы мне освободиться от тела, от этого грязной и испорченной оболочки. Я не жалею о прошлом, но я хочу от него от него избавиться. Дождь, вымой мою душу. Я устал. Раскидываю руки в стороны, принимая на ладони тяжёлые капли. Задираю лицо вверх, ощущая прохладные струи. Слиться с ними… уйти…

Дата публикации: