На Марсовом поле под облачным небом, И в Летнем саду среди статуй уставших, И в шепоте ливня, простом и целебном, И в белой ночи, от любви недоспавшей, И в фортах Крондштадта, и в ягодах сладких, И в рыбине высушенной ароматной, В устеленной мхами сосновой посадке, И в яшме чистейшей, и в стали булатной, И в вазе, узором украшенной дивным, В смущенье моем под Мостом Поцелуев, И в Поле нежданном, но стойко взаимном, В том даже, как горько и глупо ревную, В кулоне на кожаном тонком шнурочке, И в звуках мобильника в час неурочный, И в мая старинного ласковых строчках, В коленках, растертых в бреду непорочном, В глазах, где зеленая радость мелькает По серому фону сквозь карие точки, На теплых губах, где улыбка играет, В желанных руках, где всхожу я росточком, В молитве седеющего пилигрима, В Серебряных иглах, и в глиняной чаше, В надежде на "мы", никогда не делимом На "ты" и на"я", в совпадении нашем, И в несовпадении непоправимом, И в огненной боли, и в аде кромешном, И в прикосновении неповторимом - Жизнь наша... росинка... Не стоит поспешно, Оставив лишь в сердце бесплотную память, Прощаться, в себе поселив иллюзорность... Не стоит! И что ни случилось бы с нами, Грядущее быть не должно беспризорным.
|
|