Автор: Надя Делаланд Стихотворение: «Пустынничать по городу в час пик» http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=5408&p=5 *** Пустынничать по городу в час пик, отшельничать, поститься, скупословить (наверное, на черный день копить), и в поезде метро, как сонный слоник, кивать главой, задумчивость и шарф, на пол-лица намотанные, морща, потом идти, где звук обгонит шаг, и удивляться мудрости уборщиц. Потом лежать, завидуя огням своей сосны – домашней и вчерашней. А этот Новый год – пошел в меня, и в лабиринтах слов горилле страшно. Потом заснуть на выдохе и вдох вдохнуть уже совсем в ином пространстве, где эдельвейс расцвел, когда засох от этих странных бесконечных странствий. ПАРОДИЯ Бродяжничать по поездам метро, трястись, теряться, биться, сквернословить, как сонный мамонт бивнями в нутро садить себя, других нещадно, но ведь, чтоб размотать задумчивость и шарф, и пол-лица оставшихся не морщить, идем туда, где звук обгонит шаг, но... пропадем без мудрости уборщиц. Потом лежать, завидуя божкам, шугать горилл сосной своей вчерашней из лабиринта непонятных слов, в котором им невыносимо страшно. Потом заснуть под белой толщей льда вместилищем единого пространства и эдельвейсом расцвести, когда устанешь ты от бесконечных странствий.
|
|