Из Санктъ-Петербурга В Павловскъ, Через Царское село, Со всеми остановками, Кроме станции Боровая, Из стеклянного саркофага Уложенной и распиленной Башни Эйфеля Витебского вокзала, За два века накопленной Мощью "Пиво-Воды", "Фрукты и Овощи" Снося в преисподнюю, Распугав электрички КлубАми пара - Они уползают Зелёными змеями, Искря рогами, К Обводному ... Последнего пассажира - На последнем перроне - Меня, Приглашает в последний путь Паровозик "Проворный" До отправления - уже не вздохнуть - Чух-чух... На столбе с проводами Оборванного телефона - То ли грязная чайка, С Обводного, То ли ворона С поседевшими крыльями И двумя головами Из железобетона... Ночью и чайка - Ворон "Nevermore..." - Мой проводник... Я выбираю вагон... Чух-чух "Проворный"... Первый класс - Вагон - СИНИЙ слишком, Класс второй - Малиново-КРАСНЫЙ, Я поеду в ЗЕЛЁНОМ - Он без крыши, Как и я... В самый раз - У Третьей империи Третий - "КЛАСССССССССный!" - Свистит "Проворный" Чух-чух... Я сяду рядом С рядовым Инвалидом Лейбъ-гвардии Семёновского Полка - У него в Чечне Остались рука и нога - Я ему расскажу Про свою Цусиму... А он мне (если будем живы) Про Храм Введения Пресвятой Богородицы Семёновского Полка, Снесённый На Витебском КРАСНЫМи, Чтобы СИНИЙ экспресс "Звязда" Не улетел в Небеса, А в ЗЕЛЁНЫЙ сквер упирался... Чух-чух, "Проворный"... Напротив - Раскольников... Мармеладно Бредит о Соне... Она едет в СИНЕМ вагоне С Хлестаковым... Он заливает Про Царскосельского Городничего, Обнимая её неприлично... Соня КРАСНЕЕТ... Они едут кутить - У Чичикова - Лёгкая рука Они с Хлестаковым Развели Городничего На сто семьдесят тысяч ЗЕЛЁНЫХ... Президентов From United States of America... ПроВорно... Чух-чух... Мясник Али Угощает Раскольникова Свининой, Украденной из магазина "Анна Каренина"... ЗЕЛЁНОЕ Знамя Ислама НЕ ПРОЩАЕТ, Когда Али ест свинину, Поэтому он всех угощает За деньги, А Родю - бесплатно - Уж больно тот худой и СИНИЙ... Свинину рубили, Топором Родиона... Топор был немного КРАСНЫМ, Но это Али не смущает - Это просто блики Второго класса... У Али в чемодане Кроме свинины Двадцать пять килограммов Тротила... Кто-то его обидел И он стал шахидом... Какая уж тут свинина... А ЧТО у Раскольникова в рюкзаке? По виду... Тоже... Что-то похожее На свинину... Чух-Чух "Проворный"... Ведущее колесо "Проворного" Чудище ОГРОМНО и ОБЛО- мов - вместе с диваном, Халатом И преданно-ветхим Захаром, Катится классиком, Колёсиком Пятым, Но не КЛАССОМ, Русской телеги... И дремлет, Слушая, как Радищев ОЗОРНО на гитаре играет и ЛАЙЯ, Паровозик "Проворный" Ход набирает, Чух-чух Матрос-камикадзе С линкора "Ямато", Не утонувший у Кагосимы, Ослепший от вспышки Над Хиросимой, Тихо поёт: "Раскинурррось моррре сиррроккко" - Он вспомнил 400 самолетов, Его бомбивших, В него стрелявших, 9 бомб и 13 торпед, Хребет сломавших "Ямато" ... Залив Нагасаки ... И колокол, Вспыхнувший над Хиросимой ... И престарелый, сентиментальный Захар, Проникнувшись Духом Ямато, Укачивая Обломова, Ему подпевает: "Товарищ, я вахту не в силах стоять, сказал самурай самураю..." Обломов дремлет И засыпает... Ему снится КРАСНОЕ солнце Японского флага, ЗЕЛЁНЫЕ сопки Хоккайдо И Тихие волны У Нагасаки, ЦВЕТА сгоревших раскосых глаз, Матроса "Ямато". Чух-чух "Проворный"... На Царскосельском перроне Задумчивый Пушкин... Час назад, Он, Своими руками Утопил Дантеса В тихом пруду У водопада В Александровском парке... Натали загорала с Дантесом Сначала топлесс... После... в костюме Евы, Но без фигового листка... Она так хотела, Чтобы ВСЁ у неё загорело По-французски... AUТОМNE - Как купальник-атолл ... Сгорел Дантес... На работе... Карамазов Митя И Отелло с Рогожиным Смотрят На Пушкина настороженно, Но понимающе... А Маринеску И Достоевский... Медалями награждённые - "За утопление... Или спасение... Утопающих"... Объявляют, Что В этой же номинации Награждаются... Пушкин и Две Наташки! ОДна Гончарова...? А вторая? НЕТ, ну что вы... Одну Шилококе (посмертно), Вторая у Даминашки! И под звуки "Последнего вальса" В исполнении скрипок Штрауса И Детского Хора Царскосельской музыкальной школы, Чик, Алан и Гарри - клавишные приколы, Элис - шарманка, Наталья - душа, Джимми - гитара, Джон и Стив - барабаны, Иоганн - орган, Боб - на губной гармошке, (на трёхрядке - Антошка...) И я на раздолбанном Фортепиано Опять постигая НАЧАЛА, Прощаюсь с тобою "Проворный" Чух-чух! Я ещё подурю немножко... Ты приедешь за мною чуть позже... Я надеюсь сегодня проснуться... До свиданья, "Проворный"! Чух-чух! ЧУХ-ЧУХ!
|
|