Я подхожу к воротам. Вот ступени. Вот вход (я знаю точно, он открыт). Привычно опускаюсь на колени, Пытаясь вспомнить музыку молитв. И эхо каблуков моих негромко Вплетается в сонату тишины, Как в общую гармонию – поломка, Разлад души какой-нибудь струны. Шуршит пакет – досадую на звуки. Но наконец – замру и растворюсь… Доверчиво в Твои отдавшись руки, Я ничего на свете не боюсь. Здесь свежий полумрак залечит ранки, Я пью живую воду вечных слов, - Ту, что Ты обещал самаритянке, Не ведая условностей оков. Средь тысячи светил и бесконечных миров, средь всех песчинок на Земле и всех людских тропинок скоротечных, я верю, что Ты помнишь обо мне. Ты знаешь мои помыслы пустые, Ненужных фраз тупую злую мглу, И что давно молитвы поостыли, И что сама с собою не в миру, Гордыню, что зачеркивает жирно Хорошее, и страх перед судьбой Ползучий, и унынье без причины… Я сильно виновата пред Тобой… Но стать я не хочу Твоей потерей! Ужаснее не может быть пути… Тебе я всей душой, всем сердцем верю, Но грех порой сильней меня. Прости… Встаю. Пора идти. И с сожаленьем Бреду к дверям, глаза обращены К Тебе. И, опускаясь на колени, Услышу шелест крыльев тишины. ПолнО всё существо ответом нежным… Я выхожу к угасшим краскам дня, И голос Твой звучит во мне, как прежде, Он снова говорит: «Люблю тебя…»
|
|