Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Антон ТульскийНоминация: Детективы и мистика

РЕЙС "BLUE-39"

      В 1983 году, в небольшом городке на побережье Северного ледовитого Океана, местная газета, опубликовала заметку про летчика Джерольда Г., потерпевшего крушение спортивного самолета к югу от Багам. Чудом удалось спастись, его подобрало рыболовное судно. В Последствии - долгое лечение в клинике . В разговорах с врачами он постоянно упоминал о каком-то Острове в океане, на первый взгляд обычный , малонаселенный остров, таких много в тех местах, но была одна странность, в его повествовании о загадочном острове - там жили одни Дети. ..
   
    - Джуди, я не говорю, что ты сумасшедшая, просто жить в Нью-Йорке, в этом загазованном, совершенно безумном городе, к тому же, если начнется война с русскими, первый удар придется именно на крупные города... Я понимаю, ….но хорошая работа, …работа художника, постоянные поиски, это все надоело, это призрачно!! Ты меня понимаешь? Мы сможем наконец заработать на домик у моря, помнишь, как мы мечтали? …
    Феликс с трудом нашел эту работу, постоянные «муки творчества» неудачника- художника с образованием финансового аналитика, не приносили большого дохода, а больше приносили неприятностей для работодателей, и он, как он часто думал, – не слишком подходящая пара для очаровательной шатенки, выходки из Польши , на девять лет младше его. Но к счастью, Джуд видела в нем больше, чем будущего Пикассо или Коне, или преуспевающего работника Фондовой биржи, она видела в нем страстного , любимого мужчину, и эта любовь длилась уже довольно долго. Работа в небольшом ,только что открывшемся филиале Крупного Банка , в солидной должности - решала многие вопросы, а главное - финансовый. Поэтому, недолгие уговоры и уже через неделю они начали обживаться в новой квартире, небольшого портового города, на СвитГарденСстрит, и чувствовали себя настоящими влюбленными молодоженами .
   
    - Что ты делаешь? Может, сначала кровать купим?
    Он снял с нее трусики прямо у окна, и вошел сзади.
    - Смотри, так даже удобнее..
    Джуди, облокотившись на подоконник , пропустила его в самое таинство своих прелестей. Пустая квартира, голые стены и следствием – их хорошая слышимость - все подсказала Феликсу , что соседям пора знать, кто их новоиспеченные жильцы.
    Макбет, соседка напротив, встретили их приветливо и, как водится , с показным радушием, наверно, только маленькая местная собачка - Мерседес , не скрывала своей истинной морды, и облаяла новоселов, написав, в последствии, прямо на лестничной площадке.
    Спустя некоторое время их жизнь вошла в спокойное русло. Работа высасывала все жизненные силы, но счет в банке пополнился кругленькой суммой, и тем самым несколько компенсировал моральные издержки. Да и пастель с Джуд стала не такая скрипучая. Все когда- то надоедает, и ты тогда понимаешь, что секс есть, а удовольствия нет. Что-то не так. И тут помаленьку начинаешь мочить мозг в бутылке. Дорога домой уже не такая короткая, в филиале полный кавардак, а про рисование Феликс уже и думать забыл.
    Он притормозил у «Лагуны» , это небольшой бар, с тихими посетителями, что на соседней улице, чтобы пропустить кружечку пива.
    - Может Водки? – с некоторым акцентом произнес сосед с права. 1
    Седоволосый, уже в годах , мужчина, почесывая трехдневную щетину безымянным пальцем, увенчанным большим золотым перстнем, сидел за соседним столиком, и приветливо щурился
    - А вы верно из России?
    - Я Ехан , у меня предки из Финляндии . Думаешь, только в России водку пьют?
   Это несколько оживило Феликса и он продолжил беседу -
    - И как вас занесло в такую глушь? А-а, подрабатываете в рождество Санта- Клаусом? Только что поймал себя на мысли, что вы очень на него похожи…
    - Да уж, годы берут свое.. – он взял бутылку и подсел за столик , протягивая руку.
    – Вы не бойтесь, я не бомж какой-нибудь , не пацифист, и даже не ветеран Вьетнама.. я ученый, физик, еще микро-биолог, так , для себя, здесь работаю в Институте,…. Упаси бог , не спрашивайте в каком! А то, я столько бумажек подписал «О неразглашении тайн» , что думаю, меня только за одно упоминание , об этом чертовом институте , посадят на электрический стул.
    Уже через два часа, изрядно подвыпив, они шатались по окрестным улицам, и клялись в вечной дружбе, а Ехан, писклявым, до отвращения, голосом распевал хиты 60 годов, от The Zombies до ранней CHER. Окончилась вечеринка в борделе, под названием «Рыжеволосая Хиппи» на окраине города, а затем они тихо догонялись в пустынном баре, на берегу Океана.
    - Да и хрен с ней, она и не так уж была хороша, у меня на таких не стоит, я ее спрашиваю – мама то знает, где ты работаешь, проститутка!? …а она ….. да ……а когда-то , я был О-го-го ! Девки вокруг меня так и шерстили….но годы… Слушай Феликс , ты ничего не слышал про рейс «BLEU 39»? - Ехан перевалился через стол всем своим увесистым телом, и шепотом произнес - Это сущая чертовщина, я сам не знал, что это может сработать… В общем можно проникнуть в прошлое, но не в прошлое человечества , в прошлое человека, его биологическое прошлое, как бы омолодить тело..
    - Ну да, конечно, а инопланетян вы там у себя в институте не ловите, ..за хвост?
    - Можешь проверить… этот рейс бывает каждый год, но на него нет билетов, сам позвони, узнаешь… давай сейчас пошли , я наберу тебе справочное…
    - Да ладно, верю…Ну и?… в чем суть..? – Феликс налил водки и протянул рюмку Ехану.
    - Суть в том , что я нашел зависимость между старением человека и вращением земли, это связано с электро- магнитным излучением, так вот двигаясь определенным курсом с большой скоростью относительно вращения земли, можно изменить генетическое устройство человека.. и для этого нужно просто вылететь на самолете в определенное направление и в определенное время. Я понимаю, звучит несколько непонятно, но это правда. Я курирую эту программу, и она прекрасно работает, и правительство зарабатывает огромные деньги. И представляешь, люди летают на своих самолетах, туда сюда, в Бразилию в Китай и не догадываются, что на рейсе BLUE 39 спокойно люди летают в прошлое и омолаживаются!... Конечно , помолодеть можно не на много, ну скажем лет на 5 максимум, но богатые люди платят несколько миллионов долларов за один билетик на этот чертов рейс, представляешь? .. А я тебе могу помочь попасть на этот самолет.. если хочешь, почти даром .. подумай…
    Под утро они обменялись телефонами и расстались. И больше не встречались.
    Время шло. Феликс попал в аварию, его понизили по службе, кредиты начинали поджимать, и домик на берегу , что они купили с Джуд, спустя год после переезда, пришлось продать. А самое неприятное – Джуд нашла любовника. Молодого, самца, на двадцать лет моложе Феликса. Он давно подозревал измену, но все не мог в это поверить. Сто раз он изменял ей, и не знал, как это убийственно противно чувствовать, когда твой любимый человек, обманывает тебя. Секс конечно был, но уже какой-то обыденный и скучно - предсказуемый, вроде повинности, или оброка.
   2
    Как - то, встречая своих коллег из Нью-Йоркского филиала , Феликс обратил внимание на знакомые буквы на табло «BLUE 39» . Он напрягся, и вспомнил странного человека с финскими корнями, и их пьяные похождения, и рассказ про странный рейс. Он подошел к справочному аэропорта и нажал на кнопку -
    - Простите, а билеты на рейс BLUE 39 в Мозамбик ….. Есть??
    - Подождите , посмотрю….Нет, это спец. рейс, на него никогда нет билетов. Можем предложить на другой рейс, у нас завтра есть билеты на Мозамбик, и послезавтра..
    - Меня интересует именно этот рейс, спасибо…
    - Тогда ни чем не могу помочь Вам… - Девушка улыбнулась и закрыла окно .
   Закончив работу Феликс долго отрешенно бродил по городу, и не понимал , что с ним происходит, не ужели это правда, весь этот бред, несколько лет назад…
    Вернувшись домой , как сумасшедший , перерыл весь кабинет, и старые вещи чудом нашел телефон, записанный в старой записной книжке, на букву «B» BLUE 39 тел ЕХАН 7891343
    Феликс ,взяв трубку, затаил дыхание, и на некоторое мгновение замер, попытавшись понять , зачем он это делает, но палец сам вонзился в круг телефона, и набрал номер..
    Трубку сняла молодая девушка, она немного замешкалась и потом сказала-
    - Он сейчас в бассейне, подождите, я принесу ему трубку, как о вас доложить?
    - Скажите, старый знакомый …скажите из клуба «Рыжая Хиппи»
    Через некоторое время в трубке раздался неузнаваемый, бодрый мужской голос-
    - «Рыжеволосая хиппи», старина, у тебя уже провалы памяти!
    - Ехан,!.. Уж не думал , что тебя застану.. У тебя почти исчез акцент… даже не знаю что и сказать…понимаешь , я был в аэропорту…
    - Ладно, я понял, давай встретимся в «Лагуне», думаю эта дыра до сих пор работает, хоть и прошло уже… черт, не помню уже сколько… там поболтаем, …через 2 часа.. … - в трубке прозвучали гудки…
   
    Ничего не изменилось - стойка бара, телевизор, даже бармен стоял тот же и, казалось, протирает полотенцем все те же стаканы.
    - Ну и так долго будем стоять? Может, сядешь? – Феликс повернулся и увидел Ехана, только не седого старикана с щетиной а взрослого, крепкого и помолодевшего мужчину .
    - Ты? Тебя не узнать…
    - Да старик, такие дела, …. но давай без этого, у меня очень мало времени, встречи там всякие, …я правильно тебя понял… ты созрел , хочешь помолодеть, сорванец?
    Феликс в замешательстве начал мять сигарету и не знал, что ответить…
    - Хорошо, слушай внимательно, это все таки будет стоить денег, сколько у тебя сейчас есть?
    - За дом мы получили около 120 тысяч, но уже 7 тысяч потратили, и еще половину из этих денег надо вернуть, за кредит..
    - Ок, возьму по- дружески - ВСЕ! – Возникла пауза,- Решайся, если согласен - попадешь на рейс. У тебя месяц на раздумье.. потом возможно уже у меня не получится, хотят закрыть эксперимент, есть некоторые проблемы…и потом, я переезжаю на Гаваи, купил там домик и маленький заводик по производству жвачки. На Гаваях главное – Жвачка, можешь себе представить человека , идущего по берегу ,и не жующего..?
    - Но это все что у нас осталось… с Джуди…
    - Ну думай , старик, время – деньги… прощай…
    Этот месяц для Феликса пролетел как один день, не было и минуты, чтобы он не
   3
   думал о рейсе … Иногда, он ловил себя на мысле, что слегка помешался, и это не утешало.
   ***
    - Пассажиры рейса BLUE 39 просим пройти на посадку… - голос из динамика прошил Феликса с головы до ног. «Я потратил все деньги, -думал в агонии он,- и Джуд этого мне не простит ..»
   Ехан приехал в аэропорт проводить Феликса. Он сказал что все будет хорошо, главное расслабиться, можно делать все что угодно, «думаю , ничего плохого не произойдет» сказал он на прощанье, тогда я еще не понимал, о чем это он.
    Казалось, почти вся элита мира прилетела инкогнито на этот рейс Только в самолете он начал их узнавать – несколько президентов, миллионеры, звезды эстрады, ему показалось, что он увидел даже Ринго Старр, и Эдит Пиаф. А охраны у трапа самолета осталось в десятки раз больше, общего числа пассажиров, кресел в самолете было ровно 40.
    Полет длился не долго, и всегда плохо переносящий перелеты Феликс, заметил, что ни разу не почувствовал рвотные признаки.
    Самолет приземлился. Все разъехались в своих дорогостоящих лимузинах и разлетелись на частных самолетах. Вернувшись в квартиру, он пол часа смотрел на себя в зеркало.
    - Иди в постель.. Трахни меня.. – Джуд уже лежала , из под одеяла торчали ее стройные ноги, раздвинутые в разные стороны..
   Он прыгнул на нее и немедленно вошел в нее, они занимались сексом несколько часов, пока Джуд сама не застонала от изнеможения.
    - Откуда у тебя столько силы? Ты что-то принимаешь? Меня не обманешь.. сейчас много всяких таблеток…
    - Нет, я в порядке… - он разлегся на ее животе, уткнувшись носом в пах ,и заснул ,такого ощущения он не испытывал даже в первые месяцы знакомства…
    Феликс стал сильно меняться, у него вытянулась кожа , исчезли седые волосы, а фигура стала преображаться как на глазах, пришлось даже покупать новую одежду. И все это за неделю! Про деньги Джуд так ничего не узнала, так как вскоре , его повысили на место начальника , и зарплата компенсировала все прошлые затраты семьи.
    - С тобой что-то происходит Феликс, ты не замечаешь? Это мне и нравится и пугает, посмотри на себя, ты помолодел на 10 лет, не меньше, мои подруги приходят посмотреть на тебя, одна из них даже захотела переспать с тобой, ты мне объяснишь?
    - Все нормально Джуд, я просто занимаюсь спортом, видишь бегаю на пробежки.. ты бы и сама бы занялась спортом, смотри, тебе это будет полезно , - и он сильно шлепнул ее по оголенной выпирающей из под трусов ягодице. На самом деле, Феликс встречался в парке иногда сразу с несколькими новыми женщинами, его хватало еще и на Джуд и не ее подругу, которая все таки исполнила в тайне свое желание.
    Через два месяца Феликс выглядел уже как Двадцатипятилетний, и вынужден был подрисовывать себе бороду, собираясь на работу, и в этом было мало хорошего, хотя Джуд просто сходила с ума от секса, иногда он был жестким и испытывал удовольствие от насилия. А как то раз, в кафе, ударил официанта , за то, что тот грубо ответил. Они занимались сексом , где только можно , и где только нельзя . Ему иногда казалось, что Джуд старше его, и эта мысль возбуждала его еще сильнее и сильнее. На работе он стал принимать очень смелые креативные решения, благодаря им , Филиал превратился в самостоятельный преуспевающий банк ,и стал лидирующим на всем побережье, многие
   
   4
   завистники его успехов, в тихую, сплетничали за его спиной, и боялись его , а некоторые говорили, что он заболел бешенством. От любовниц не было отбоя, а в один из вечеров , ковыряясь в замке на площадке , Макбет , соседка , бросила ему – «Что тебе надо здесь ,мальчик!» А в ответ он ей бросил – «Пошла ты в задницу, старая корга!»
    Последнее время Феликс почти не выходил из дома, Джуд сильно изменилась по отношению к нему, и в кровате, позволяла делать с собой все, что угодно. Это было похоже на любовь матери и сына, только, в добавок , с очень смелыми сексуальными фантазиями. Сексуальное безумие превратилось в нечто необузданное и не объяснимое.
    И как-то , не выдержав ,теперь уже, побоев Джуд, она схватила ремень и избила его ,что есть мочи за недоеденную овсянку, Феликс нашел телефон Ехана и договорился о встрече, пришлось лететь к нему на Гаваи.
    Как только Ехан увидел Феликса, в шортах, худощавого, с мальчишеским взглядом он все понял и погрустнел.-
    - Да, не думал, что это произойдет именно с тобой..
    - Что значит «Это» ? говори все.. похоже не все пошло по плану… ?
    - У этого эксперимента есть поправка, его по этому и собираются закрывать власти.. 39 - по тому, что один человек может не пройти эксперимент, есть такая возможность, и этот человек ты…
    - Почему, но ведь я прошел его, он действует..
    - В этом то вся и проблема, вскоре ты очень помолодеешь, и превратишься в ребенка, лет двенадцати, сознание у тебя конечно тоже изменится, но по сути ты превратишься в мальчугана… вот.. и ничего не сделать…-Он сидел у бассейна, напротив, и потягивал Коктейль соломкой, а очаровательная , полуобнаженная девушка массировала ему плечи,- но я могу лишь предложить один единственный вариант - тебе надо жить среди подобных, ты не один превратился в подростка в результате этого «неудачного» для тебя , эксперимента. Мы создали остров Детей , это еще один эксперимент, и надо хранить его существование в тайне , гении – малолетки, ты знаешь, у Вас удивительным образом меняется сознание ,и вы становитесь умными и ….жестокими.. ты еще не заметил ?
    - Заметил… - грустно произнес Феликс.
    - А если я не захочу уехать ?
    - Ты просто погибнешь, дурак! Тебе нет, к сожалению , места в этом мире.. теперь, прости.. мне пора..
    - Ну ты и мерзавец, я что тебе, на ногу наступил ?!! Что ты извиняешься, гад, ты меня искалечил!!! и что теперь ? …
    - Теперь моя охрана проводит тебя, и посадит в машину, и через несколько дней ты будешь на острове… - Ехан улыбнулся, он совсем не сожалел о содеянном, и это Феликса вывело из себя, он ,в ярости, схватил вилку для дичи со стола и воткнул в шею уходящего ученого…
   
    Большой океанский катер несся по просторам океана, в далекую сторону горизонта с заходящим солнцем. Он очнулся уже на катере, замотанным в одеяло и со слезами на глазах, как настоящий ребенок, подумал о той жизни, что оставалась за бортом. О Джуд, о прошлом, о том, что он оказался никчемным лабораторным материалом, биомассой ,так сказать, в руках сумасшедших людей.
    Вдалеке показалась тонкая полоса небольшого острова , острова, на котором жили такие же , как он, старые дети, люди изменившие законы мироздания , превратившиеся в гениальных и жестоких существ.

Дата публикации:25.06.2006 15:15