Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ЮратеНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Синьковская история.

      Было раннее утро. Ей очень не хотелось вставать. Муж еще на рассвете уехал по делам. С Ней в доме оставались только двое рабочих. И нужно было готовить им завтрак, кормить и провожать на работу. Было тоскливо, одиноко и ужасно щемило в груди. Но Она нашла в себе силы - приготовила, накормила и проводила. Теперь нужно идти в магазин за продуктами, ведь вечером должны приехать остальные ребята. Потом нужно будет быстренько убраться и приготовить обед. Она ужасно устала от вечной уборки, готовки, от множества чужих лиц в доме, за которыми был нужен постоянный уход. Наконец уборка была закончена, обед стоял на плите уже готовый.
   Она вздохнула свободно и поднялась на второй этаж. Стояла у окна и смотрела на лес. День был серенький, гаденький и, несмотря на то, что в календаре был месяц май, всю ночь моросил мелкий, осенний дождик. Но Ей было душно в доме, не хватало воздуха. Тогда Она вышла на балкон и закурила первую сигарету за все утро. Завтракать Она не стала, от еды просто воротило, и сигарета была очень кстати.
    Глядя на лес, который был окутан дымкой тумана, перед глазами пронеслась вся жизнь, словно черно-белое кино. Она не видела только одного – будущего, своего будущего. Ей казалось, что вся жизнь уже кончена и впереди ничего нет. Она перегнулась через балкон и посмотрела вниз, въезд в гараж забетонировали только два дня назад.
   А что если… нехорошая мысль пронеслась в голове, но Ей казалось, что таким способом Она решила бы все проблемы разом. Она понимала, что это болезнь, но не знала названия, знала только одно, что у Нее внутри, что-то сломалось. Единственное, что Ей хотелось - капельку Любви, ласки и понимания, то чего Ей никогда не мог дать муж. Он любил Ее
   по-своему, но Она знала, что никогда не сможет полюбить его. Он был совершенно чужим человеком для Нее. Она скрывала это от него семь лет, но теперь устала притворяться.
    «Finite La comediana», как говорят французы. Пора…
    Она опять посмотрела вниз, слезы лились ручьем, но Она их словно не замечала.
    - Что делать? Извечный вопрос, на который никто не даст ответа.
   А вдруг это будет предательством? На кого же останется старенькая мама, дети и муж,
   и только тут Она осознала, что они все просто погибнут без Нее.
   Она разрыдалась в голос и посмотрела на пасмурное небо. Вдруг откуда-то из сердца полились слова молитвы. Она вопрошала Господа, что делать, как жить дальше, Господи, молила Она, подай знак.
    В ту же минуту тонкий солнечный луч прорезал серую пелену, и быстренько пробежав по макушкам елей, остановился у Нее на груди. Мол, не плачь, смотри, какая вокруг красота. И тут Она увидела радугу, над лесом висело такое чудо, а главное так близко, что казалось можно дотянуться рукой. Она неотрывно смотрела на это чудо и вдруг в голове услышала чей-то голос, который произнес одно только слово: «Сегодня».
   Но Она поняла его смысл, Ее судьба должна была решиться… сегодня.
    Но тут снизу Ее позвали рабочие, которые пришли на обед. Она сказала, что сейчас спустится к ним, а когда посмотрела снова на лес, радуги не было и в помине.
   Но Она знала твердо, что именно сегодня решится Ее судьба.
   Сам Господь, дал Ей Надежду, укрепил Веру, так неужто забудет про Любовь…

Дата публикации:24.05.2004 09:40