Весенним солнышком капризным В мое окно апрель стучится. Сквозь жалюзи и шелк гардины Проказник - луч застыл в ресницах. Про сон мгновенно я забыла, Чего-то очень захотелось Прекрасного необъяснимо - Восторга для души и тела! Решила, что махну, не глядя, Глаза закрыв на карту мира, Куда мой ноготок укажет. Уеду я. Прощай, Стихира! Закрыла... Ткнула…Антарктида!!! Меня сей выбор озадачил. Ох, тяжела моя планида! От хохота я чуть не плачу. Не стала больше с картой в прятки Играть, чтоб не попасть на полюс. Столицы буду по порядку Перебирать, и успокоюсь. Париж и Прага, Рим и Вена – Музеи под открытым небом. И я вернусь к вам непременно - Ведь я живу не только хлебом! Но я сейчас хочу другое! Пора наполнить чемоданы! Мне море не дает покоя! Бессонница без океана! Да будет беззаботность лета! Бунгало, пляж, нас двое вовсе. Одежды минимум при этом. А максимум лишь удовольствий. Мечтаю утром просыпаться Не от звонка – от поцелуя, Сказать: «Еще!» и улыбаться, На ушко глупости воркуя. Средь буйства летних красок ярких Мы в праздник превратим все будни. А, если, станет очень жарко, Тела нам океан остудит. И все нам ясно без вопросов, И больше слов расскажут взгляды. Планетой всей нам станет остров, Где я и ты – других не надо. Ох, как я сладко размечталась! Но знаю я, что так и станет! Я что-то с вами заболталась, Пора идти за чемоданом!
|
|