«Тишина» Она тихо льёт слёзы в пустые слова, Разбавив молитвой имя своё, А умный приятель, прищурив глаза, Как друг и психолог, во всю утверждал, Что всё впереди, и всё хорошо… …………….. Сны, словно звери, скопились и ждут. Глаза, как назло, не запомнили лица, И что-то внутри кричит: «Караул!», А пьяный отец, словно хищная птица. И, вдруг, всё застыло, исчезло, разбилось, Мелькнуло в глазах и упало на пол. Он выключил свет, ночь в крови растворилась, Он вырвал из сердца тепло и любовь. «Папа, ах, если б ты видел, Как я бегу босиком по мокрому небу» И руки, как змеи, ей жалили кожу, Ломались о спину детские пальцы, Она вырывалась, задыхаясь от боли: «Папочка милый, мне больно, не надо!» За стенкой соседи шептались трусливо, А где-то стучали, просили потише, Молчали иконы, шипел телевизор И капелькам крови тихо вторило сердце. «Мама, ты плачешь, я слышу. Не надо, ведь рядом с тобою мой плюшевый мишка» Врачи и друзья наполняли словами Тебя, словно старый разбитый кувшин, В попытках помочь, пожалеть и разгладить Помятое сердце, как пару штанин. Ты стала забавой для дам сердобольных, Как дочь негодяя, лишённая снов, И то, что ты зря не позвала на помощь, Ведь каждый из них тогда бы пришёл. «Небо, о, Боже, здесь небо И я растворяюсь, как птица, в его облаках» Потом были вены, попытки растаять, Остаться одной, взлететь к облакам, И вот уже близилась белая стая, Но снова таблетки, открытки и чай. И так было долго, порой бесконечно, Что сбились со счёта друзья и врачи. Но вскоре всё стихло, остался лишь ветер, Остались все, а её унесли… «Тихо, ты слышишь, как тихо? Здесь нет никого, здесь моя тишина»
|
|