Удивлена? Напугана?.. – Не верю! – В Раю пока ещё таких понятий нет. Но можешь выслушать меня… По крайней мере Бог, к счастью, дал тебе начальный интеллект… Как он был рад сперва моей задумке! Тьму отделить от Света, Твердь – от Вод… И всех – по паре!.. Но поступки недоумка Подчас – вне логики… Он – просто сумасброд! Придумать Время – даровать Бессмертье, Придумать Два, а выбрать лишь Одно. Раскинул бы мозгами! Тут – несметно Возможностей! Да, видно, – не дано. С таким партнёром просто – невозможно… Мужчина-Женщина… Опять не по уму! Ну, как же так?! – создать клинок и ножны, И самому не разобраться что к чему! Как вам с Адамом – в вечном Дне и Лете? Не ведать жажды – не ценить Воды? Быть взрослыми, да – глупыми, как дети? И, кроме Солнца – ни одной звезды! Не воротит ещё от манны сдобной? Я вас «несчастными» назвать не побоюсь! Вот, разве, – яблоко… Возьми его! Попробуй… Оно одно в Раю имеет вкус! Какой там «Плод Познания» в натуре?! Простое яблоко. Живое. Не муляж. Вкусив его, сама поймёшь – не дура, – Что этот Рай из манны – дрянь, подделка, фальшь! Лиха беда – начало! Разбуди же Рецепторы во рту, чтоб оценить! Сперва – язык… Потом гортань и – ниже… И ты поймёшь, что значит слово «жить». Ты станешь спорить, задавать вопросы, Тебе откроются и выси и глубИны… Что? Проглотила?... Ну, иди ко мне. Не бойся… Я – Ангел… Хоть и падший, но – мужчина.
|
|