Блики женственности 04.06.2006 18:49 -------------------------------------------------------------------------------- 1. "Под чёлкой— лоб.Под кружевами— хвост." Б. Ахмадулина Под челкой - лоб, под кружевами - хвост… В той женщине зеленоглазой Пушисто - ласково слилось: Кошачий шарм И лисий разум. Так обольстительно пуста, И так заполнена до края… Святая манит простота, Но сложность грешная пугает… Держись поближе к Алтарю, Не льни к ней даже в мыслях всуе: Всю душу вывернет твою, Всю пыль с души твоей обдует. ...В её мягчайших жерновах Размолотый не понарошку, Не ты ли выл и ревновал, Но... обожал Лису и Кошку ?!… 2. Я не люблю брать в плен - Люблю - сдаваться: Мне так идёт невольниц робких стать! Но, воин мой, не стоит расслабляться: Я в плен сдалась затем, чтобы... пленять. Я отступать люблю. (Не отступаться). И уступать, не проиграв войну. ...Я не люблю брать в плен- Люблю - сдаваться Тому, кто у меня самой - в плену. 3. ...Сцеловывай слова. Срывай - по лепестку - вишневый цвет застенчивого платья. Я не права, но... скрой свою тоску, пока я буду примерять... объятья. ...А мне-идёт?... 4. Мне партию счастья играть с листа В июльской твоей симфонии: Мохнатых крыжовин нарвать с куста, И съесть их - с любимой ладони.
|
|