И однажды Он услышал индюка Ростана: - Мне ль не учить, когда я так клохчу! И решил Он открыть школу для графоманствующих трубадурок и начинающих трубадуров. В противоположность большинству стихотворцев Он не стремился в чужие края – разве что по малой или большой нужде. Но никого и ничему не обучив ещё, Он понял профузность своей затеи. Ибо «и серебро и пурпурная мантия на сцене хороши, а в жизни не к чему». И тогда Он ослеп, чтобы видеть сердцем… ПУЛЬХЕРИЯ. Моя душа летала в небесах, А ты меня не понял. Была я божеством, А ты – мужчиной. Нельзя же быть таким далёким, Милый! ОЛИМПИОДОР. Я рядом был!!! Твоя душа Пошла по магазинам - Чтоб с горя не пропасть. А жаль! Скукоженым и зимним Стоял и зыркал я в твои зрачки - Ведь зеркала они же, - А в них - лишь метрики значки И клочья строф из книжек. Я стал спускаться ниже, Ниже - нет! не руками! - Головой. И даже память Шустрая, филёрствуя, Мой каждый шаг Записывала аккуратно. Я перепутал все размеры - От счастья, что ли? – Ведь мой хорей искал анАпест, Точней - анапесту (Здесь ударение на А, а не на У). А ты в ответ мне - что? - Угу… Я оргазмировал душой - Мне стыдно! - в одиночку. А ты не понялА-а-а-. А знаешь - почему? Твоя душа пошла по магазинам. А без души ты не ловила Моих божественных вибраций! УЧИТЕЛЬ. Мораль беседы такова: Душа! сиди при теле! Иначе - тьфу! тьфу! тьфу! – Насильник злой изволит догадаться, Что тело - без охраны. (…одолжение следует)
|
|