Эх, отменить бы эту Пару с тяжелой долей - Буковку "н" и с нею Рядом стоящую "е"! Весело было б на свете, Ну, посудите сами: Недоросль станет дорослем, Ряхою будет неряха, В настье уйдет ненастье, Нетопырь - в топыри. Непогодь станет погодью, А неприятель - другом, Да неужели? Ужели! Невероятно? Но факт! Эх, отменить бы эту "Не" и, глядишь, дотрогой Будет она, недотрога, А незнакомка станет Доброй знакомкой вдруг. Неурожай - достатком, Знай, засыпай амбары! Мастером - неумеха, Дружбою - неприязнь! Весело будет на свете, Если мы "не" отбросим, Ну ее, в самом деле, Вместо нельзя - все льзя! Только вот есть загвоздка, Как же нам быть с небосводом? Что за "босвод", откуда? Сгинули небеса! В загсе поникли гости - Как жениху без невесты? Хмурится невод ажурный: - Нельму теперь не поймать! Нежность исчезла куда-то, Нету ее и в помине, Негою и не пахнет, Вместо нее, как гуси, Люди галдят:" Га, га..." Сумрачен город Неаполь, Стал он каким-то "Аполем", Даже недели не стало, "Деля" звучит, как деляга, Плачет по ней календарь. Негры пропали куда-то, Мир потерял разноцветье, Жалобно немцы стонут - Вместо народа - "мцы"! Что это? Часть от "Мцыри"? К черту такую реформу! Были народом непальцы - Пальцами стали они. Недра - источник богатый, Были кладовой природы, А превратились в "дра"! Нет уж, пусть будет, как было: Радостною - невеста, Сладким нектаром - сок, А лучезарный Неаполь Всех принимает - и немцев, Негров и ненцев, непальцев, Даже неандертальцев Пусть принимает он! Пусть "Не" стоит на месте: Небо и нежность - рядом, Недра дают богатства, Незачем жизнь менять!
|
|