Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Третий Международный литературный конкурс «Вся королевская рать» I этап

Автор: ЭллахэНоминация: Просто о жизни

Птицы.

      Сегодня я проснулась под безумное пение птиц, показалось, будто я живу не в пыльном и шумном городе, а в лесном домике, окруженным деревьями-великанами­.­ А за окном ярко светило солнце, мороз сковал, укрытые снегом деревья, а птицы пели, ведь для них уже наступила весна, несмотря на снежную пыльцу и холод. Они пели о приближении чудесной девы, которая растопит льды и взрастит травы на полях, укроет деревья зеленоватой дымкой нежной листвы. Птицам не было дела до суетящихся людей, укутанных в дубленки и дутые куртки, закрывающие носы шарфами и рукавицами, до ненужных разговоров и споров, до бегающих автомобилей и высотных зданий, в чьих стенах скрываются не помнящие о времени и мировой красоте существа. Птицы пели, захлебываясь от радостного чувства скорого тепла, скорого освобождения от холодов, и дети вторили им восторженными криками. Они тоже уже учуяли перемену в порывах ветров, в самом воздухе, в небесах, пронзительно голубых и слепящих глаза, в солнце, которое, даже не смотря на десятиградусный мороз, прикасаясь своими лучами к снежному покрову земли, превращало его в воду. Птицы продолжали заливаться немолчной песней о предстоящих грозах и ветрах, о зеленых полях, дарующих скромные цветы, о лесах, где они совьют гнезда. Они ждали, когда же зима уступит место юной деве с очами цвета рассветного неба и золотистыми волосами, похожими на солнечные лучи. А зима внезапно уцепилась за последние дни, не желая отдавать даже секунду предназначенного ей времени, она спохватилась, встрепенулась и принялась насылать морозы и сыпать снега, но птицы знают, знают и дети и те, кто услышал и почувствовал дуновение ветерка, что силы зимы недолговечны и ослабевают. Она и так почему-то тянулась слишком долго в этот год. А, может, мне лишь все кажется, но я не помню более долгой зимы, она не была особо холодна и сурова, но порой казалось, что время застыло.
    Теперь же под пение птиц на сердце становится легче, будто сброшен уже мучительный груз ожидания тепла. Одиночество холодных ветров отступит, ведь ветра перестанут быть холодными. Друзья мои обретут новые крылья из золотистых лучей солнца, из серебряных лучей звезд, из стремления дождей и покоя сонных трав. Они принесут вести о дальних странах и пыльных дорогах, о звонких песнях, и мы уйдем вместе по незаметной тропинке, вьющейся меж стройных берез. Но это будет после. А пока восторженно щебечут птицы, разрывая морозный воздух, и пусть на деревьях еще лежат пышные шапки снегов, а под ногами расстелился беспощадный лед, в сердца уже проник лучик ясного света, теплого и яркого.
    Птицы поют, значит, весна близко!

Дата публикации:24.02.2006 17:31