А. Кушнер в своем стихе " Я старости боюсь, она стихов не хочет..." (http://book.by.ru/cgi/view?book=yyy&i=1054667853) когда-то писал: "...Поэтов надо в лес на санках, как эвенки, Свозить, когда им лет под семьдесят, чтоб фальши Не слышать, пусть сидят, уткнув лицо в коленки, Под семьдесят, в глухом лесу, а то и раньше!..." Прочитав эти строки, я подумал, что, хотя великий поэт в чем-то прав, все-таки, нельзя быть таким жестоким, кровожадным и безапелляционным. Попытка выразить мысли автора своими словами в пародийной форме представляется на ваш Суд. PS. (Раздорские Пииты, перечисленные в тексте, никакого отношения к данной пародии не имеют, просто попались под руку. На их месте мог бы быть каждый из Вас, но, как говорится - пронесло.) PPS. (Поскольку пытался пародировать лишь смысл сказанного, размер не соблюл, звиняйте!!!) Хорошо Поэтом быть, ощущать Себя Примером, Забиякой бойким слыть и Галантным Кавалером. А известным - так вдвойне, и всерьез, не понарошку, (На войне - как на войне!), остальных крошить в окрошку. Гневно всех критиковать, восседавших на Пегасе, Дескать, строчки рифмовать могут дети в 1-м классе. Коль стихи слагать учен – голова соображает, И может возраст не при чем, но меня он раздражает… Пушкин с Лермонтовым - прыг..., враз с подножки соскочили. Уважаю молодых, тех, что много настрочили… Но, вот, если кто дорос до седых волос и плеши, Я б их всех - на паровоз, да в леса, где бродит Леший… ...Вот, возьмем, к примеру, Фет: приходил ко всем с приветом До 70 – ти лет, о любви твердя при этом... ...В лес загнал бы старика, сняв с него халатик ватный. Ох, не дрогнула б рука, лишь бы был морозец знатный! Иль, Державин Гавриил, что писал царице Оды, Как кудряшки не фабрил, вышел, батенька, из моды… Ну, такого - точно, в лес! Да на санках, да - в березки! Чтоб в сугроб поглубже влез, и завыл, глотая слезки... Я не изверг, не вандал, не подумайте плохого, Но еще бы в лес загнал я - Олега Петухова. Этингофа прихватил и Бальзамова, и БЭНа, Чтоб буран вовсю крутил, или снега – по колено... Только ж им в лесу - лафа, побредут от пьянки к пьянке, Глядь, и новая строфа вдруг родится на полянке. Про мутантные ромашки, про березы на морозе, Про дыру в пустом кармашке и о старом паровозе... * * * Сам здоров я как атлет, (мне - под 70, примерно...) Из квартиры много лет не ходил я на пленер, но, Стало часто сниться мне зимней ночью при луне, Что сижу в лесу густом... В ДЕТСКИХ САНКАХ.... ПОД КУСТОМ!!!...
|
|