1 - е сентября. Все нормальные люди отдыхали, а у нас первой парой стояла физкультура. Разве можно терять драгоценные минуты уходящих каникул на столь легкомысленное занятие?! Впрочем я неплохо "позанималась" и в соседней со спортзалом столовой... 2- е сентября. Только гении могут просыпаться так рано! Я не гений... Потому что впихиваясь в битком набитый троллейбус, обнаружила, что вместо учебников прихватила мешок с мусором... Хорошо хоть не выложила на истории Древнего мира столь же древнюю "ароматную" селедкину голову... 5- е сентября. Сегодня наконец - то собралась в институт... Правда, на две пары опоздала, а на третьей искала кабинет... 6 -е сентября. Мое появление в аудитории вызвало такие страсти! Мила Лисичкина подавилась коржиком, а Вася Громов провалился под парту... Не пойму, что это с людьми происходит? Я же не виновата, что не успела вчера вечером снять макияж... 7 -е сентября. Физрук в меня влюблен! Это точно! Сегодня сдавали прыжки в длину. После моего "приземления" препод сначала побелел, потом покраснел и затем произнес: "Мини - юбка вам очень к лицу!.." 8 -е сентября. Зачитывалась очередным детективом Донцовой под партой, и тут, как назло, вызвали рассказывать об эволюции человека. Я вышла к доске и важно изрекла: "Человек произошел от обезьяны." "Таак, - протянул преподаватель. - От какой же именно?" - От гориллы, - бодро продолжала я. - И от макаки. - От мартышки! - подсказал кто -то с задней парты. - И от мартышки, - радостно согласилась я... Провалилась с треском... 9 -е сентября. Снова опоздала. На этот раз на русский язык. Мило извинилась и заняла свое место. А минут через десять обнаружила, что сижу на французской паре! Хотела уйти. Не тут - то было. Француз жестом "посадил" меня обратно. Девчонка рядом выручила: "Скажи "Можно мне уйти?" на французском..." Если кто - то думает, что мне известен язык Бальзака и Гюго, то сильно заблуждается. Я стояла посреди аудитории красная как свежеприготовленный рак и сказала первое. что пришло в голову: "Конничива, отаку, их вас нихт!.."
|
|