Я смотрю, как в мой дом, словно вор, пробирается ночь, как ползет по стене бледной точкой чужая луна. Я сомнения больше не в силах в себе превозмочь: я стою у черты, за которой – слышна тишина. Наблюдая, как солнце сдает свои нервы на стол, я карабкался вверх, чтобы сделать красивым рассвет. Я разрушил свой мир, только места в другом не нашел, и теперь я хватаюсь за воздух, которого нет. Я в душе приютил своей веру, надежду, любовь – три забытые истины, силы вдохнувшие в плоть, но с уходом одной – остальные исчезли, и вновь я сжимаюсь в кулак, чтобы глупостей не напороть. Каждый день на глазах моих след оставляет огнем, только память оставит все лучшее, вытряхнув грязь безалаберных встреч, заставлявших мечтать под дождем и себя предавать, в суматошной ночи веселясь. Мне на горло эпоха накинулась бешеным псом, но я рад, что во многом остался живее живых: чем быть пленником времени с вечно счастливым лицом, лучше дважды погибнуть, не прячась за спины других. Я теряю себя, мне на вызов трудней отвечать, а мой ангел хандрит, или болен, иль попросту пьян. И в пустые страницы мне нечего больше вписать, но мой бой не закончен, хоть поле опутал бурьян. Воронье надо мною кружит, предвкушая конец, оглушающим стоном набат с колоколен звонит. Я опять ухожу на войну одиноких сердец со своею судьбой, хотя знаю, что буду убит. Я раздавлен банальностью и лицемерием слов и устал над собой видеть вечно слепую звезду. И пускай я пока что тону в лабиринте следов – я ищу свою вечность и знаю, что где-то найду. Не терплю положений, где все за меня решено. Не согласен быть куклой и жить, выполняя устав, но внутри меня спор между раем и адом давно, и я с болью сейчас понимаю: никто в нем не прав. Я надломленный стержень пытаюсь обратно слепить. Презираю бессилье и жалость и прячу свой взгляд. Мне сложнее открыться, но я не могу объяснить тайный смысл желания драться, не пятясь назад. Весь запас неистраченной нежности и доброты я готов положить на алтарь, лишь бы только узнать, что я сам по себе представляю среди пустоты, что оставил я здесь, чтобы там свою жизнь оправдать. Час вопросов прошел, час ответов еще не настал. Пока жив, я люблю и плачу дорогою ценой за возможность взглянуть в отражение битых зеркал, где обвенчан – со смертью, но предано сердце – другой.
|
|