Откуда возникает пол другой? Откуда эта женщина явилась? Вопрос рождает образ дорогой, Гнев изменяющий на милость. Но почему так хочется беречь Поток неуловимых, нежных взглядов? Откуда эти мысли: взять и лечь Хотя бы на мгновение с ней рядом? Что в ней за свет, который мой огонь Воспламеняет жаждою желанья? Гарцует память, словно резвый конь, Стремительно летящий за сознаньем. Во тьме я вижу древний Океан, На берег белой пеной выходящий. Из пены возникает стройный стан, Струится взгляд тревожно-леденящий. Как этот образ мог ожить во мне? Не знал такого, не читал, не помню… Но Афродита плавает на дне По Атлантиде затонувших комнат. Я затыкаю уши, но прибой, Поющий песню раковин жемчужных, Зовет за нею, то есть за тобой, За женщиной, которой я не нужен. И снова Океан шумит. Она За шагом шаг ступает мне навстречу. Уже головка дивная видна И показались мраморные плечи. Соски из пены точками встают, А талия! А талия какая! Но что это?.. О, Господи, - молю, Глаза в изнеможенье закрывая. С закрытыми глазами я лежу, Но память дополняет образ зыбкий: Я на нее по-прежнему гляжу, А на ее лице живет улыбка. Следы ее шагреневых ступней Цепочку на песке нарисовали. Я точно раньше не встречался с ней, Такую встретить выпадет едва ли. Я смутно помню волосы и грудь, Развилки жил, ложбинки под локтями, Но от сиянья глаз мне не уснуть, Взгляд этот доведет меня до грани… И тут очнулся. Что я говорю? О ней я, как о вещи, рассуждаю… О, Боже! Я тебя благодарю За то, что слов других не представляю, Чем те, что покрывалом скроют лик И тело, обнажающее сущность. Не ревность говорит во мне, но миг, Которого давно уже боюсь я: Когда самец посмотрит на нее Без ласки, без любви. И острый разум, Как скальпель в тело нежное войдет, Мою мечту располосуя фразой: - Ах, как она чертовски хороша! Ее черты, очерченные пеной, Во мне желанья страстные вершат И вызывают войны во вселенной. Я сильным становлюсь, убить готов Любого, кто мне встанет на дороге. Ее уста воспламеняют кровь, Я разведу ее шальные ноги И буду груб я с нею, как с женой, Ее заставлю быть всегда моею, А если не захочет быть со мной, То никому не наслаждаться с нею, - Убью ее без жалости, без слов: Моя или ничья. - Так захотел я. Какая может быть еще любовь, Помимо той, что возбуждает тело?» Я этого мгновения не жду, Произношу слова священных таинств, Скрывая от страстей свою звезду, Которая на небе показалась. До той поры, пока мир бренный спит, Пока в нем не появится мужчина, Пока уста сокрыты для молитв, Пусть будет эта женщина невинна. Она – мечта, обычная мечта, Живущая и зреющая в каждом. Но расцветет над миром красота Цветочком хрупким аленьким однажды. Начнется звездопад, как листопад, Запляшут искры света золотого, И в небе оживет далекий взгляд, Прочтет звезды сверкающее слово.
|
|