Всем посвящается, кто в торговых палатках мается... Посвящается всем, кто имел или имеет хоть какое-то отношение к периоду массового выживания в торговых палатках, или в торговле на улицах, метро, подземных переходах... А также самым преданым продавцам, Оставшимся работать с нами до конца: Тане Губе, Галине Петровне Козловой, Альвине Василенко, Людмиле Николаевне, Ирине Мацневой. (г.Троицк, п. Красная Пахра). Московская область. Вы в молочной палатке работали, Где мороз. Нет воды. Нет тепла. Вы делились своими заботами, Дружба та безупречно светла. Всех нас жизнь в те палатки забросила: Кто учёный, кто врач, педагог. Ни одна свою жизнь не поносила. Крест несли, как показывал Бог. Таня-это жена подполковника, Для неё есть святыня - семья Муж хоть ловит в Москве уголовников, А вот сколько уж лет без жилья! Ах, Галина Петровна, Вы милая! Вы на пенсии сколько уж лет? Только жизнь на воде не счастливая. Вы в палатке. Ведь выхода нет. Вот Альвина. Детишек-три девочки. Каждой надо ботинки купить. Целый день все в палатке, без грелочки. А мороз! Да и хочется пить. Ну а Вы. Ну а Вы, Николаевна. Вы стажист. Инженерный диплом. От чего же карьера растаяла? В горле боль-непростительный ком. Ира Мацнева. Ира - студентка. Переводчик. Учитель-мечта! С Украиной теперь у нас стенка. Ира стала - мишень для мента. А хозяйка кто? Школьный учитель. И музейный хранитель листа.. Муж её? Тот народный целитель, И молитвенник у креста. Вот и весь здесь народ, что в палатке. Не предаст и не сможет украсть. Все их выкинула на заплатки Всёпродажная наша власть. В этих женщинах образ России. Терпеливой, как Ангел Христа. Нет могучественней и красивей. Так усердно добра и чиста. Сколько их по России так мечется! Ради чёрного хлеба куска Обезумело наше Отечество. Помолюсь я за всех у Креста.
|
|