Я все придумала: прости! Душу-рабыню отпусти. Дай мне уйти! Низложен уж! Ты – не король! Раба Любви сыграла роль. Отторгла боль! Владел ты телом и душой. Был шейхом, ханом и пашой! Но мир – большой! Свободу крылья обрели! Но оторваться от земли – нет, не смогли! Любовь лишила головы, обратно тянут кандалы – к тебе. Увы! Любить сумела перестать, гордость вернуть, былую стать, свободной стать! Упал терновый мой венец. Власти твоей пришел конец! Устал гонец… Отныне пуст алтарь Любви – святыня рухнула, в крови! Рабыня спит! Проснется вольной, без тенёт, забыв Любви кандальный гнет! Боль изживет! Услышит Ангела привет, увидит розовый рассвет и солнца свет! Плоть власть вновь над душой возьмет, в свою обитель ту вернет, прервав полет. Крылья несут ее легко! Взмывает в небо высоко. А там – покой! Но плоть успела так устать! С колен подняться и восстать – смогла опять. Душа вернулась в тела храм: нет одиночества и драм. Закрыт Сезам! Экстаз союза двух начал! Огонь в объятьях лед держал. Тот таял, чах… В гареме сердца твоего – зима царит. Там власть снегов. Лед… Отчего Гарем богатый опустел, хотя там много женских тел: души хотел! Там тьма кромешная средь дня, и не боится - мрак огня! Ведь нет меня! Была уж рабская душа – твоей – владыка и паша! Не хороша? Но рыцарь, посетив Грааль, чашу разбил: хрусталь – не сталь. Испил бы! Жаль… Забыто пекло земных мук. Вдруг крылья выросли из рук! Лечу, как звук! Назад не требуй, не вернусь! Исполнив требы, не боюсь, что разобьюсь! Ликуя, в небе растворюсь, там облаками обернусь – дождем прольюсь! Умою я свою Звезду! И каплей влаги упаду – в твоем саду!
|
|