----------------Родина – это место, где родился, ----------------где невозможно жить, ----------------но по которому постоянно скучаешь. Говорил мне знакомый один (он поэт): -Что-то счастья давненько в стихах моих нет. Рифмы лезут какие-то грустные… В общем, Женька, погано и гнусно мне. Опостылело все: и чужбина-тюрьма, И квартирная пыль, и квартира сама. Не иметь мне за жизнь эту ордена. Брошу все и уеду на родину. А на родине той - ни тепла, ни воды, Нет и света давно, лишь остались сады. А сады те мне тоже до лампочки. - Мне залезть бы в домашние тапочки… Мне бы к старым друзьям, посидеть-покурить, Мне бы старым подругам улыбки дарить. Поболтать ни о чем есть желание. Ну и выпить сто грамм за компанию. Я одет и обут, и живу королем, А на родине стены пропахли углем. Сколько троп было мною там пройдено… Я забыл, какой запах у родины. Здесь рассветы не те и туман не такой, Даже тучи пропитаны смертной тоской. Мне б - в грозу и поднять к небу голову. Не здорОво бы было, так здОрово! Наплевать бы на все, к чему раньше спешил, Вот тогда бы я, думаю, снова ожил. Ну, на что эта клетка просторная, Где зачахну без времени скоро я. Не желаю - вот так. Разорву черный круг. Так, что, Женька, ты знай - коль позвонишь И вдруг Там гудки бесконечны до странного, Значит все, значит начал я заново. 2001г.
|
|