Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru |
Проект: Литературно-художественный конкурс «Лаская нежным словом слух» |
Автор: Моисеев Михаил | Номинация: Очерки, эссе и миниатюры |
Города
|
Ты маленький город жители Которого зажигают керосиновые Лампы разноцветные свечи даже Иногда электрический свет при том Совершенно необязательно что это Обозначает вечер или ночь просто У них такое настроение в другое Время они наоборот закрывают Двери завешивают окна синими Оранжевыми зелеными любыми Другими шторами оставляют Открытыми только форточки И представь себе ходят в гости Здравствуйте здравствуйте А расскажите мне а давайте Я вам расскажу а больше всего Они любят строить новые улицы В своем городе укладывают мостовую Ставят витые заборчики вкапывают Большие фонари ведь вы знаете Как это важно а потом вокруг Появляются дома сразу так удобно Жить танцевать в коротких юбках И длинных штанах или разговаривать А расскажи мне а давай я расскажу. *** Ты большой город никому не известна Длина твоих проспектов и улиц высота Твоих домов и площадь твоих площадей В этом городе конечно найдутся уютные Квартирки маленькие окошки мягкие Кроватки но дело не в этом дело В бесконечном ветре я слышу Он приближается ко мне В электрическом свете фонарей Вывесок и витрин я знаю он обманывает Меня в нескольких случайных прохожих Я чувствую они ищут меня здесь столько Стекол столько возможностей чтобы Отразиться а еще здесь все заметят Твою французскую прическу твои Ковбойские штаны и скажут тысячу Слов потому что этот город Твоя любовь.
|
|
Дата публикации:01.06.2006 07:56
|