Ты помнишь темную кофейню с голосом джаза? На углу той длинной вечно-пыльной улицы. Там где шторы очень похожи на старые рясы, Там, где любовники, оглядываясь по сторонам, осторожно целуются. Помнишь как мы хотели вступить в их ряды, Но, подумав, решили остаться сестрами? Официантки - ты помнишь? - там были седы И ножи почему-то совершенно не острые. Ты наклонялась к моему уху, что-то нашептывая, И я кивала, не разбирая ни одного слова. Патефон иногда сменяла неопытная Скрипачка. Ты помнишь? Обычно в обед, В половине второго. Стареющая дама за столиком в углу Вечно что-то читала, шурша страницами. Ты все время просила меня сесть поближе к окну, Чтобы удобнее было смотреть за птицами. На подоконнике блестела сеть паутины И ты очень боялась, что ее хозяин вернется. А по стенам висели безвкусные аляпистые картины С ценниками, в надежде что покупатель найдется. Ты помнишь, нас с тобой раз за разом общитывали. На копейки, но ты тогда очень сильно сердилась И обзывала официантов бантитами, Правда быстро меняла свой гнев на милость. А однажды - ты помнишь? - я тебя очень сильно обидела. Мы ссорились, я назвала тебя глупым ребенком. Ты ответила тогда, что побольше меня в жизни видела, И что я сама не пожила-то толком. Я всегда предлагала кофе, ты требовала кваса. И говорила, что хорошо бы нам петь дуэтом... Ты помнишь? Ты помнишь темную кофейню с голосом джаза? Ту, что сгорела до тла еще позапрошлым летом.
|
|