Разбросалась туча снегом, Все ковром укрыла белым, Во дворе гуляла стужа - Чистым льдом сверкает лужа. Засияло утром солнце – Блики яркие в оконце. Снег искрится, снег сверкает, Всех на горку зазывает. И спешат туда с утра Мамы, папы, детвора. Вниз несутся друг за другом В одиночку или цугом На пластмассовых листах, В санках, или на ногах. Пусть Мороз кусает всех Слышен крик, веселье, смех! В теплых лапках прячет нос От Мороза пес Барбос. В шубке длинной и в сапожках Чинно шествует Сережка. Ну и ну! А санки, глянь-ка, Отдуваясь, тащит нянька! Сержа в саночки сажает И тихохонько спускает. И скользя, сбегает вниз, Исполняя злой каприз. Для Сереженьки она Санки вверх везет сама… Все несутся вниз отважно. Видно, им совсем не страшно. Только маленький Алешка Шепчет: «Я боюсь немножко… Папа, ты такой герой! Ну поехали со мной!» И геройский папа тоже В санках едет, взяв Алешу. А за ним вдогонку с горки Оля, Таня и Егорка. Веселится детвора, Глеб кричит: «Ура! Ура!» Плачет Машина сестричка: «Потерялась рукавичка, Забросал снежками мальчик, Отморожен бедный пальчик…» Маша розовым платочком Слезки вытерла на щечках «Все, Катюшка, не реви! И меня ты не гневи! Есть в кармане запасные, Одевай, они сухие!» Тихо молвила Тамарка: «В этой куртке очень жарко!» А Анюта прошептала: «До чего же я устала!» Солнце скрылось за рекой И пора идти домой. Вечер сумерки сгущает, Ночь тихонько наступает… Тишина теперь вокруг… Отдохни и ты, мой друг!
|
|