Вот за что люблю поздние вечерние часы так это за свободу действий. Можно позволить себе заняться любимым делом, ну или просто уделить себе любимому несколько минут-часов, в зависимости от тяжести век, стремящихся закрыться в самый неподходящий момент. На этот раз я решил "посидеть" за компьютером. Дел накопилось достаточное количество. К моему удивлению компьютер на рабочем столе уже был включен. Собственно ничего особенного в этом не было. И жена и дочь периодически работают на нем. Разумеется, в понятие "работать", каждый из них, вкладывает свой, глубокий смыл. Для жены это посещение сайтов по рукоделию или кулинарии, для дочери - построение очередной семьи Симсов. Правда обычно после одиннадцати вечера уже никто кроме меня за компьютер не садится. Вот именно этот факт и насторожил слегка. Собственно выяснять подробности я не стал, тем более что дочь уже спала, а жена увлеклась чтением очередного детектива. - Наверное, просто забыли выключить - подумалось мне. Настроившись поработать сегодня самым достойным образом. И только взявшись за "мышку", я услышал странный звук идущий из глубин системного блока компьютера. - Только это мне не хватало. Опят вентилятор процессора барахлит. Надо будет завтра обязательно посмотреть, что почем, - размышлял я про себя. И тут в комнату буквально влетает дочь, неся в руках пару бутебродов и два стакана молока. Папа, папа, компьютер занят, давай ты поработаешь завтра - защебетала дочь. Что значит завтра? Как все это понимать? Где мама? Почему ты до сих пор не в кровати? Что за бутерброды, на ночь глядя? И почему это, сударыня, компьютер вами занят в столь поздний час - обрушил я поток вопросов на свою дочь. Да, вот значит как, тебе можно, а мне нельзя? Я не хочу спасть. Мама не видела, что я снова встала. Спят для того, чтобы выспаться. Я легла и сразу выспалась, поэтому и встала. Все по-честному. А когда встают надо завтракать, поэтому я и сделала себе бутерброды. Чайник холодный, поэтому я налила себе молока. Вот! Выпалила дочь. Логика была безупречной. И мне предстояло найти обходные маневры, чтобы убедить свое чадо в ошибочности ее суждений. Я ни сколько не сомневался, что мне удалось бы переубедить Феклу. (Феклой зовут мою дочь.) Но в это момент шум внутри компьютера принял несколько странный характер. Звук начал движение из середины корпуса вверх. Вдобавок ко всему появилось странное шуршание очень похожее на шелест проводов о корпус. Придется смотреть сегодня. Я встал, чтобы идти за отверткой, но тут совершенно произвольно крышка дисковода стала самостоятельно двигаться туда-сюда, туда-сюда. Наконец крышка застыла в открытом состоянии и из образовавшейся щели показалась голова Фама. - Фекла, ну что, пожевать принесла? - раздался знакомый "шершавый" голос. - Конечно -, устраиваясь поудобнее на стуле возле компьютера, - ответила дочь. - Отлично, сказал Фам, не обращая на меня никакого внимания. Из прорези дисковода появилось остальная часть Фама. В этот же миг из щели показались разноцветные провода. Фам, вытащив провода из щели сантиметров на 10, лихо спустился по ним на самый край, раскачался как на качелях и в верхней траектории своего полета ловко нажал на кнопку подачи диска CD-привода. Ячейка подачи CD диска выдвинулась вперед, а Фам подлетев к образовавшейся площадки с другой стороны, как ни в чем не бывало отрепетированным движением спрыгнул на нее и уселся поудобнее - Ну что, Фекла, давай пожуем. Тут мое терпение лопнуло. - Как все это понимать, - заорал я, - что значит пожуем? Фам явно не ожидал меня увидеть. Он быстро лег на лоток CD привода, прогнулся и нажал на кнопку подачи лотка. Затем быстро растянулся плашмя на лотке, и как заправский космонавт поехал вместе с лотком внутрь компьютера. - Вот тебе и крышка, - подумалось мне. Так просто это произвол я не оставлю. Сходил за сачком для рыбок и нажал кнопку подачи лотка в надежде на то, что как только появится Фам, я его тут же поймаю. Но умственные способности нашего нового и далеко неспокойного жильца оказались значительно выше чем я предполагал. На лотке его уже не было. - Ну-ка вылазь оттуда - продолжал кричать я в отверстие CD-привода. - Ну во-первых не ты а Вы, услышал я хриплый голос в ответ, а во-вторых мне и здесь неплохо. От подобно наглости у меня перехватило дыхание. -Ах ты, жук противный, вырвалось у меня. Сейчас посмотрим кто здесь"вы" и где и кому "хорошо". С решительным видом я начал откручивать крышку компьютера, даже забыв отключить его от сети. К этому моменту вся наша семь была уже в сборе. Понятное дело, на мои крики, наверное, проснулся уже весь подъезд. Дочь уже вкратце пересказала маме весь сюжет происходящей драмы. При этом я нисколько не сомневаюсь, что приукрасила происходящее для меня в черный, а для Фама в голубой цвет. И жена и дочь пустили все свое красноречие на то, чтобы успокоить меня и не довести дело до фаможертвоприношений. Но я был непреклонен. Либо Фам добровольно вылезет из CD привода, либо последствия для него будут самые печальные. Честно говоря, какие это, самые печальные последствия, я еще себе не представлял, но это было собственно и не столь важно. - Хорошо, - произнесла дочь. Дайте мне пять минут и выйдите все из комнаты. Я с ним сама поговорю. Но дайте мне слово, что ничего плохого вы Фаму не сделаете. - На данный момент пока проблемы создает только Фам. Еще неизвестно будет ли работать компьютер после такого посетителя. - Не мог угомониться я. - Ну пока работает же - парировала дочь. - Пусть поговорит со своим другом, поддержала дочь жена и практически силой увела меня из комнаты - Я надеюсь, что в прятки мы играть с вами не будем, после того, как я вернусь - продолжал возмущаться я. Через несколько минут мы услышали голос дочери: - Мама, папа идите к нам. Войдя в комнату, я не сразу заметил нашего главного героя. Фам стоял на столе, спиной к нам уткнувшись в стенку компьютера. - Ну и? Произнес я грозно. - Был неправ. Исправлюсь. Приношу свои извинения. Мои действия были непродуманны. Я не подумал об опасности, которая угрожала моей жизни... и компьютеру, - добавил после некоторой паузы Фам. Я молча развернулся и пошел спать. Не забудьте выключить компьютер,- бросил на ходу. Как я был зол!
|
|