Зарделась заревом зарница, Восход окрасил небеса В румяный цвет, и вот денница Ползёт тихонько на леса, Что вдалеке, в туманной дымке Стоят зелёной чередой, Сегодня по утру в заимке Довольно тихо за рекой. Сейчас вскипит в бескрайнем доле, Проснётся вся лесная рать, А я люблю во чистом поле Вначале дня всегда стоять, Смотреть на это чудно действо, Ходить по утренней росе… Вернуться б в счастливое детство, Пройтись немного по косе Речной, взбежать на холм, Где блещут травы, С него спуститься кувырком… Беспечны детские забавы И беззаботны их деньки, И потому хранит их память, Душе моей они близки, Из взрослой жизни далеки. А как закаты здесь прекрасны – В моей отчизне дорогой, И даже если дни ненастны, Не променяю на другой Какой бы ни было чудесный, Где жизнь – не жизнь, а просто рай И пусть молвы о нём все лестны, Не променять родной мне край. Взрослей с годами становиться – Родеть о матушке земле, Так должен каждый научиться, А жизнь не жить навеселе. И в юном возрасте и в взрослом Не хмель из кружки яро пить, Не быть участником во пошлом, А рόдный край до слез любить, Хранить от грубых посягательств Иноплеменных чужаков, Терпеть не надо надругательств Не очень умных чудаков. И быть ревнивым патриотом России, края своего, Что стал навек твоим оплотом, Ведь ты рожден лишь для него!
|
|