Казалось, что я знаю много О жизни, и спеша к судьбе, Пошла неверною дорогой, И заблудилась в темноте. Но я прошу, вы не судите строго За то, что я была слепа, Что я просила сил у Бога Только на четные дела. Была ли радость в вожделенье От этой власти над людьми? И было лишь в одном спасенье- Сидеть на троне у казны? Купить хотела верх блаженства За золото, не за гроши. Вот только никуда не деться От скверно преданной души. Влиянием до боли упивалась Над теми, кто такие же как я. И в роскоши царей купалась, Не пропуская даже дня. Я пиршества творить умела, Чтобы на зависть было всем. Толпа восторженно гудела И сбрасывала груз проблем. Стремленье к славе зажимало Мой разум в жёсткие тески. И обо всём я забывала, Ныряя в зыбкие пески. Они затягивали совесть В тяжёлые силки вины. От туда был не слышен голос, Молитвы были не слышны. В то место, где я проходила С горящей гордостью в глазах, Мимо старушки, что просила Ей милостыню дать в слезах. Где только лишь высокомерье Решало кто твои друзья, И было предано доверье, Там вспоминать о нём нельзя. Теперь стою я на вершине Из грязи слепленной горы, И понимаю, что от ныне, Мне не нужны её дары. Не в первый раз я ощущаю, Вновь что-то душит изнутри. Со страхом в сердце понимаю- Две одиночества руки. Куда все делись? Где же люди, Кричащие мне о любви, Преподносившие на блюде, Остатки роскоши свои? Не устоять одной на склоне Под сильным натиском ветров. Срываюсь, падаю на троне C прогнившем в суете нутром. Назд утеряна дорога В затмившей сердце темноте. Казалось, что я знаю много О жизни, и спеша...
|
|