О любви Ночь. Под балконом топчась бестолково, Пылких речей рассыпая рулады, Он Ей понравился с первого слова. С первого слова... до первого взгляда. Несколько позже, в кругу маскарада, Ангельский облик приняв за основу, Он полюбил Её с первого взгляда. С первого взгляда... до первого слова. О трофеях Обидно: всё не так и... всё не те... Где ж вы, предметы давних увлечений, Венчающие списки приключений Девизом "Со щитом иль на щите"?! Окончен бал, и смолк баталий гром... Единственный трофей окинув оком, Скажу: "Хвала имеющим под боком Надежный запасной аэродром!" О Магнате и Поэте Один поэт стихи писал И этим был мне мил. Но он меня, увы, прогнал... А, лучше бы, любил. Другой - магнат, а не поэт. Он "крутит черный нал" И любит вот уж сорок лет... А, лучше бы, прогнал! О кругах и... ограничениях "Элитен", однородно-обезличен, Числом входящих строго ограничен, Рассадник лжи и круговых порук, Притон амбиций - вожделенный круг. Аморфен, нетерпим, претенциозен До слез смешон, до смеха же серьезен, Вместилище сомнительных идей Для... круга ограниченных людей. О доверии В чаду, в угаре праздничной феерии, Неся взахлёб словесную пургу, Я без труда вошла к тебе в доверие... Вот только что-то выйти не могу. Ты гол и пуст как выжженная прерия, Чуть тормознёшь - и день потрачен зря... На кой мне чёрт сдалось твоё доверие? О, дайте, дайте мне поводыря!
|
|