Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Конкурс «Правдивого и веселого рассказа им. М. Бельфермана»

Автор: InanaНоминация: Веселый правдивый рассказ

Три анекдота Инаны

      I
   
   Жена, тяжело заболевшая гриппом, утром расстроганно спрашивает рано поднявшегося мужа, полагая, что он собирается вымыть оставшуюся с вечера посуду:
   - Ты почему так рано встал, дорогой?
   - Хочу побриться и вымыть уши. Сегодня у одного из наших парней день рождения. Так что, если задержусь, ты не переживай, дорогая.
   
    II
   
   Муж подходит к уткнувшейся в книгу жене, вырывает книгу из её рук:
   - Пойдём, я тебе кое-что покажу.
   И крепко держа за руку, ведёт её, упирающуюся, в ванную. Показывает на заросший паутиной потолок.
   - Не пора ли заняться уборкой?
   В это время с потолка прямо перед ними на нити спустился паук и весело закружил перед глазами.
   У жены на глаза навернулись слёзы:
   - Ну посмотри, как он танцует. Ведь, живое существо, в самом деле.
   - А я, грешным делом, думал, что ты просто грязнуля, а ты, оказывается, - Женщина с Гуманными Принципами.
   
    III
   Соседка, крайне взволнованная, жалуется своей другой близкой соседке:
   - Слушай, так обидно, так обидно! Аида поминки делает, так один родственник пришёл и сказал: « Мясо с меня», другой пришёл и сказал: «Водка с меня», и ещё третья нашлась : « О пирожных не думай. Это будет от меня». А я так мучалась одна, когда мужа в последний путь провожала, и несмотря на то, что всё всегда для всех делала, - ни один сукин сын не пришёл и не сказал, хотя бы, - «Зелень с меня».

Дата публикации:06.11.2006 21:04