Сердце разрывается печалью, И в душе темно, как ночью, Я не знаю большего страданья, Отпусти меня на волю! Крахом всё перевернулось и осталось позади, Почему так получилось, ты мне, милый, объясни. Я сижу одна, часами, в одну точку я смотрю, Глаза наполнены слезами, умереть я хочу. Сознание теряется в дымке мысли, Скажи, я не пойму, как всё вышло. Всё было так прекрасно, мир казался золотым, И счастье наступило — ты, конечно же, был им. Я никогда не говорила, что люблю я тебя, Что ты — мой идеал и далёкая звезда. Но почему-то сейчас пусто и тоскливо кругом, И теперь я ненавижу, проклинаю свой дом. Здесь все вещи, стены, окна, Картины и стол, Как они не нужны, но мы с ними живём. Каждый шорох — воспоминанье — частичка тебя, Почему так жестоко ты оставил меня? Когда мы были вместе — я летала, я мечтала, И чувствам своим никогда не изменяла. Ты был со мной и этого хватало, Затмить всё то чего не доставало, Твой голос будет вечно сидеть в моей голове, Но как же тяжело, боже, забыть его мне. Я думаю долго, перечисляю варианты, как можно было бы всё изменить, И в то же время понимаю, невозможно возвратить, То, что было счастьем, что так легко погубить. Я ненавижу тот день! Ненавижу войну! И каждому из них в рожу плюнуть хочу, За то, что погубили во мне мою надежду, И мне всё равно, что там у них между. Они забрали самое дорогое у меня, Никто и не спросил, хотела ли этого я. И никто, никогда, не узнает об этом. Потому что ты, любимый, не получишь ответа. Тебе хорошо, ты ушёл в мир иной, И больше никаких забот у тебя не будет. А я осталась, меня пробивает страшный зной, И скоро эти мученья меня погубят. Меня сковали, я теперь рабыня обстоятельств. Пройдёт много времени, и я смогу оклематься. Но долго это будет? Сколько буду я ненавидеть, И проклинать всё то, что этот мир видит? Сколько ещё будет таких же мальчишек, как ты? И у скольких, скажи, не сбудутся мечты? Сколько матерей останется без своих сыновей? И скольким жёнам-одиночкам воспитывать своих детей? Ведь когда тебе в руки дают автомат, Тебя не спрашивают: «Ну что, парень, теперь ты рад?» Ты идешь в бой, ты выполняешь приказ, И, может, перед смертью ты подумал о нас. В одном я только рада, что ты не увидишь, Как убили эти гады твоих лучших друзей, слышишь? Каждый раз, как я представляю себе эту картину, Я чувствую, как ломит мою дурацкую спину, Потому что я рыдаю целыми днями. Я просто, милый, тебя вспоминаю. И мне грустно, Мне печально, я хочу быть с тобой, И поэтому сегодня я покончу с собой. Нет, ты не думай, я не сдалась, Но на тот свет, поверь, уже собралась. Понимаешь, Здесь ужасно, здесь плохо без тебя И я не могу поверить в то, что ты оставил меня. Я изнываю от печали, моё сердце глухо бьётся. Это всё от сильной боли и ему теперь придётся Возвратиться в угол тёмный и забиться от тоски. Если б только в нём проблема, Я бы сердце отдала, Но здесь есть ещё дилемма — Та, за ним, стоит душа…
|
|