Седая барыня мне снилась. Имени Его. Седая барыня, влеки. Влеки. Тайком. Едва мерцали угольки. Не согревая духом падших. Из горла ком. Не знали света мотыльки. Как Правды горькой души наши. Сюда его влеки, влеки. Тоской. Тюрьмой, где все открыты двери. Где мы прославились. Потерей памяти о Нем. Пропавшей. Не стереги. В неволе. Не держи. Шагнувших смело в смерть не береги. На берегу рекою ставших. Полем. Не веди. Не укажи им путь… Забудь. Седая барыня, прости. Не сыпь мне снадобья. Проси. Проси не это. Что-нибудь другое. Проси, проси, златая рыбь. Тех волчегонных трав застолья. Где Он с двенадцатью сидит. И может тайны все замолим. Горем. Попалам. Вра злом разлам златые братья горы. Берут в атаку по сто грамм. Свинца. Но в путь. Летящего. Птенца с гнезда снимали воры. Искажая суть… Забудь. Седая барыня, побудь. Дай до конца испить то горе. Которое… забудь. Забудь неверное. Забудь. Что в темени твоей не отражались споры. Бродили в узости полей сто королей. В степи аллей. Мечтали высотой заборы. Из мечей. Булатных. Как горы. Славы сладкой. Скорой. Скоро. Горем. Очень скоро. Вязались ложные узоры. Из лет и дней. Которые. Скорей… Забудь. Седая барыня, но скоро. Скоро, скоро будем жить. Чтоб именем своим прославить прах имени Его. Ему служить. Чтоб не забыть. Его той требой награждайте. Что не достойна. Стены невидимых терзающих сомнений. Мнений, но иных. Но дайте. Дайте мне испить ту чашу горести и смуты. Когда в тяжелые минуты секунды не дочесть. За честь гнетущих совесть устремлений. Что были пнУты. Вдарьте. Не молчите. Барабаны . На месть идущих позовут. В дорогу. В ратный путь. За прахом имени Его. Которое… Забудь. Седая барыня, но кнУты. Невыносимой болью кнУты бьют. По юности твоей широкоокой. Вольной. Пьют. Из под земли. По капле собирали реки из приток. С тех гор седых времен застольных. Двенадцати. Пророков. Часы не верно бьют. И тот ли, имя чье не понимая поминаем? И там ли был распят? Где древний Киев миром правил? Седая барыня, но кем? Но кем Он был? Какое имя Ему дали? Ему, которого с крестом ведут? В то горе, про которое не знаем. Но кто? Кто? Кто был тот, которого распяли? Иисусом? Или горы Правду врут? Быть может - Бусом Белояром? О том шептались скалы. Не в первый раз в последний книги жгут. Но что же с нами стало? Славяне. Мы ли не узнаем лжи, Что стало с именем Его? В немытой тайне. Не держи. Под гору в горе путь… Забудь. Седая барыня, скажи. Где Он распят? Скажи. Скажи, седая Память. На берегу ль великого Днепра вершилось? Опять. Скажи. Что вспять. Не повернулась рать. Не воротилась. И ворон острием копья пронзил в распятьи ПроМетея. Иное имя ли Его, Медея? Медея, Русь ты седовласая моя. Не помнят ли те губы губки возле рта поруганного князя, сына твоего? Чье имя Кривдой наградилось. Твоею стало болью как Его. Ты злилась. Сдабривала раны солью. И орошала кровью Его путь. Как долго это длилось? И долго ль будет? Вечной болью. Живи. Но помни. Не забудь. ………………………………. Седая барыня мне снилась.
|
|