Утро. Мне не хотелось, чтобы этот день пришёл. Какой ужас. Голова трещала со вчерашнего похмелья. Встал. Главное – найти себя в метрах квартиры. Знать куда идти и не сбиться с дороги. Ванна. Вспыхнул свет, на время, ослепив меня. - А тише нельзя? – зло прорычал я. В комнате потускнело. Волосы носил достаточно короткие, лишь чёлка имела приличный размер, словно после атомного взрыва. Из крана потекла вода. Умылся, стало чуть легче. До кухни идти далеко. Глаза боятся, а ноги делают. Сел. Вспомнил, что в холодильнике остался сок. Такой холодный и приятный. - Компьютер! - Здравствуйте, Александр, вам сообщение от жены. - Давай. - Дорогой, я уезжаю к маме, буду через три дня, извини, приготовить ничего не успела. Не скучай. Целую!!! - Понятно. Чем ты занималась? Ещё жена!!! Хочу пить, должен был остаться яблочный сок. Хочу. - Дело в том, - сказал голос. – Этот напиток не был поставлен в список в холодильнике и является не учётной записью. Вам придётся… - Издеваешься? Пауза. Белая коробочка, висевшая в углу потолка, поводила по кухне красным огоньком. Их холодильника, на полочке, появился долгожданный напиток. - Как хорошо, - глотая, произнёс я. - Напоминаю, что данная функция не входит в мои задачи. И в будущем… - В будущем, - прервал я. – Либо ты заткнёшься, и будешь выполнять то, что тебе говорят, либо, отправишься обратно. Гарантия ещё не вышла. - Так не честно. - Какие слова. МОЛЧАТЬ! Я за тебя двадцать тысяч отдал, а ты мне проблемы создаёшь. Ладно. Что можно поесть в этом доме? Пауза. Огонёк замигал красным. Потух. - Имеется: два килограмма, банка майонеза – двести грамм, бутылка кетчупа – триста грамм, морковка – килограмм, кусок торта – сто пять грамм. - И всё? - Да. - И что ты мне предлагаешь делать? Мне три дня жить. - Я лишь выполняю требования, входящие в мои задачи. Пауза. - Предлагаю сходить в магазин. Можно, если трудно, заказать всё на дом. - Денег нет, Ирка всё забрала. А заначка жены, - я хитро взглянул на коробочку. Так, признавайся. - Ира – запрет доступа. - Как? Я - твой хозяин. - Я выполняю требования двух физических лиц: Ирины и Александра. Ваши права – уравновешены. Но вы можете воспользоваться данными, если назовёте пароль. - Саша! – крикнул я. - Неправильно. - Естественно, кто бы сомневался, - я махнул рукой. В дверь постучали. - Это Алексей, - произнес голос. - Открывай. Вот кто мне поможет готовить, - обрадовшись. Вид у Лёшки был не очень. Наверно, я выглядел также. - Привет, - промямлил Лёха и сел на стул. – У тебя ничего со вчерашнего не осталось? - Сам мучаюсь. Ты есть готовить умеешь? Он вытаращился на меня. - Я? - Ты. Почесав голову, сказал: - Немного: салат и растительное масло, салат и майонез… - Стой, дурак. А в меню есть что-нибудь съедобное и то, чем можно наесться? - Я же тебе говорю. Короче, не приставай. Башка раскалывается. Мы заказываем всё на дом и нам привозят домой. - Плохо, - вздохнув. – Придётся учиться, зови Ленку. Елена пришла не сразу, причём, её приход сопровождался многими плохими словами. - Не кричи, женщина, тебя помочь просят, - не выдержал я. - Да? – успокаиваясь. – Но зачем так рано? - На часах час дня… Ты готовить умеешь? Лена уставилась на меня. - Ты в каком веке живёшь? Приобрёл себе такую «говорилку», а на продукты денег нет? - Я не «гов…», - хотел вставить голос. - Если сейчас не замочишь, - вставил я. – Будешь не только «говорилкой», но «сорилкой» и «железялкой». - Зачем женился? – спросил у Лёшки. – Встанет вся техника, и сдохнешь с голоду. Муж с женой переглянулись. - Можно пожарить картошку, - предложил голос. – Я подскажу. Все уставились на белую коробочку и красную лампочку в углу потолка. - А что молчала? – прорычал я. - Кому нужна «говорилка»? Дверь – свет – картошечка, такая грязненькая и не вызывающая аппетит. Давно не залезал в подсобку, видно, старые запасы Наташки. Тут нашлись и два старых ножа. Два килограмма на столе, несколько картошин упали на пол и покатились, оставляя следы. На кухню приехал уборщик, смывать грязь. - Компьютер, к тебе обращались за помощью? - Но я подумала. Мы сели за стол, я крутанул ножички. Одни мужики. Алексей с недоумением смотрел на железяку. Вертя в руках и тупо смотря на меня. - Как этим пользоваться? В каком веке он был придуман? - Это нож, - пояснил я. – Берёшь в руки и чистишь. Опа, опа, так и вот голенькая и вкусненькая, - кидая в раковину. Уборщик стоял на пороге кухни, боясь пересечь границу. Как было грязно. Но мой взгляд не давай сделать и шага. Результат нашей работы оказался не самым удачным. Лёшка перерезал себе всю руку. У Ленки вид был не лучше. Зато мне повезло больше, только три лёгких царапины. - Знаешь, - смотря на меня, сказал Алексей. – В этом что-то есть. Мне даже понравилось, романтика. Правда, теперь придётся обратиться в больницу. А вдруг дадут отпуск на работе. Я покажу руку. Скажу, что рана заражена ядом. Какие яды были тогда? А, не важно. И неделька, месяц или больше, чётко, халява. - Размечтался, - остановила его Лена. – Посмотри на меня, хоть бы пожалел. Какой яд? Сашка, это заразно? - Нет, - смеясь. - Завтра уже ничего не будет, даже шрама. - Шрама! – испугалась девушка. – Я не буду больше к вам ходить, если будет хоть маленький след. Нет, Нет, нет!!! Зачем я пришла, помогите, - она встала. Срочно вызвать скорую. Я умру, умру! Ужас! Домой, домой, - убежала. - Странная эти женщины, - покачал я головой. – У меня ещё куча всякой старины. Хочешь посмотреть? - Давай!!! Вытаскивать пришлось долго. Вскоре, Лёшка увлекся на столько, что забыл про всё. Я не стал ему мешать. Открыл шкафчик, где имелось несколько отделений. - Сковородочку, - сказал я. Открылась нижняя левая полочка. – Идеально. - Слегка поджаренная, средне поджаренная, сильно зараженная, - поинтересовался компьютер. - Не забудьте немного растительного масла. Открылась ещё одна полочка. – Накройте крышкой и ждите. Хрумкали, чавкали и жрали. - Вкусно, - поев, сказал Алексей. – Даш рецепт? Почему такое не готовят на заказ? - Забыли как. - Слушай, я там нашёл кучу разных вещей, может покажешь как всё работает? - Например? - Большой ящик, со стеклянным передом. - А, телевизор? Раньше они стояли у каждого в комнате. Не смотри так, вот именно, стояли у каждого в комнате. - Такая бандура? Откуда столько странных вещей? Тебе надо бы в музеи сдавать, кучу денег дадут. - Ерунда, - махнул я рукой. – А кто будет мыть тарелки? - Как кто? Сашка, ты меня удивляешь… - Нет, раньше этим занималась женщина. Где Ленка…
|
|