Боль. Как тяжело терять любимых, Ещё труднее хоронить, И стоя на краю могиы, Дождинки – слёзы горько лить. С трудом во всё это поверить, Нелепа смерть, ещё бы жить... И горя мамы не измерить, Как ей теперь без дочки быть? Не сберегла, не защитила, Была от дочки далеко, Остался холмик над могилой, Да в памяти её лийо. Трагична жизнь, нелепо всё же, Как до такого снизойти... Меня мороз берёт по коже – Ей было б только двадцать три... Она готовилась стать мамой, А мама внучку так ждала, Но смерть пришла, и тяжкой раной, Удар последний нанесла. Нет, не забыть и не поверить, Что кто-то жизни мог лишить. И горя мамы не измерить, И возраст – ведь могла бы жить.. 40. Для меня бег времени остановился, На злочастной цифре – 40 лет, Жизнь – как голубь в небо взвился, Двух любимых мне людей уж нет. В 40 лет – ушёл отец сначала, В неизвестную, далёкую страну, Телеграмма – похоронкой стала, И разлука не во сне, а на яву. Дни текли, и время уносилось, Словно птица, помахав крылом, И однажды ночью мне приснилось... Снова похоронка словно гром. С той поры прошло не так уж мало, Папы нет уже 16 лет, 9 лет, как матери не стало – Смерть их превратила в постамент. Друзья уходят. Друзья остаются, а время уходит, Тут разные судьбы, и жизнь на исходе. Тут разные судьбы, и жизнь на исходе, Враги остаются, друзья вот уходят. Уходят из жизни, любви не изведав, Но знаю я точно, за нами Победа! Да, будет Победа, пусть страшной ценою, Поднялись они, прикрыв нас собою. И вечная память в душе у народа, Кровавой ценою досталась свобода. Но верю я, верю, что это случится, И снова в наш край весна возвратится. Вернутся к нам птицы, из дальних полётов, Отпразднуем мы, весны той свободу. Всё отшумит, и отплачут берёзы. Лишь матерей неуёмные слёзы, Слёзы детей, во вдовьем проклятье – Матери, жёны – в чёрных все платьях. Но верю я, верю, весна возвратится, И вновь на деревьях, трель выведут птицы.
|
|