Суворов – град. Городу Тирасполю* посвящается. Нет город тебя в мире краше, И нет счастливее уж дня, Чем встретить двухсотлетье наше, На штормы жизни не смотря. Твои бульвары и проспекты Покрыты зеленью дерев, В цвету стоят каштанов ветки, Средь них – вершитель всех судеб. А в Центре, руку запрокинув, И гордо к небу вознесясь, На площади большой, красивой, Суворов – градостроец, князь. Всё начиналось постепенно, Здесь город – крепость был сперва, Враг наступал, и эти стены, К нам не не пустили в дом врага. Прошли столетья, дни умчались, Но как и двести лет назад, К нам вновь пришёл градоначальник, И не пустил врага в наш град. Мы отстояли честь и славу, Наш город – Александров сад, Гордиться можем мы по праву, И скажем городу: «Виват!» * Тирасполь был основан на месте суворовской крепости Александром Суворовым в 1792 году. В 1992 году при поддержке Российской Армии во главе с Александром Лебедем, был предотвращён конфликт между Молдовой и Приднестровьем. Одесса – мама. Двести лет, родная – не беда, Пусть порой кричат, что ты стара, Ну, какие к чёрту там года, Ведь Одесса вечно молода. А твои бульвары и сады, Ароматом радости полны, С улиц слышны хохмы до утра, И резвится в парке детвора. Ты своими шутками сильна, Смехом звонким вечно молода, А душа твоя полна огня, Что согреет в злые холода. По твоим бульварам я иду, Вспоминаю юность я свою, Где бы не была, в каком краю, Я Одессу – мамочку люблю! Здравствуй город. Старенькие дворики, улицы в цвету, Мне хотя бы толику, слов я не найду. Улица центральная, и трамваев стук, Здесь по Дерибассовской, я гуляла. Тут... Улица центральная, и Привоз шумит, Площадь Привокзальная – город мой не спит. Едут, кто откудого, я ж домой к себе, Здравствуй город чудный мой! Радостно душе. Старенькие дворики, им уж двести лет, Жив ещё покудого, твой Одесса свет. Город мой как прежде, в зелени стоит, И в цвету каштанов, до неба увит. Старенькие дворики, лестница к порту... Жаль, по Дерибассовской, я как гость бреду...
|
|