Стань маленькой, стань совсем маленькой! Я спою тебе много песен, весёлых и грустных: про верблюда, который важничал, про девочку, которая плакала, про розового слона, про чижика-пыжика, про золотую рыбку и про кита... И ты научишься петь. Стань маленькой, стань совсем маленькой! Мы будем играть в "дом" с друзьями: с куклой Наташкой, с Ванькой-встанькой, с полосатым тигрёнком, с плюшевым медвежонком и...больше ни с кем, потому что настоящих друзей мало, много просто приятелей. И ты научишься ценить дружбу. Стань маленькой, стань совсем маленькой! Я прочитаю тебе все сказки из толстой синей книги, что пылится на полке: сказку о Золушке, сказку о Снежной Королеве, сказку о Белоснежке и семи гномах, сказку о Жар-птице... Золотым дождём будут сыпаться на тебя сказки, и ты научишься понимать, что есть добро, а что - зло, ты будешь любить людей так же сильно, как добрая Золушка, а может быть, сильнее. Стань маленькой, стань совсем маленькой! Мы вместе откроем твою первую книгу. Сначала мы посмотрим картинки, а потом я покажу тебе буквы: А, Б, В... Ты научишься читать. По складам ты прочтёшь:"Пусть всегда будет солнце!". Стань маленькой, стань совсем маленькой! В солнечный день мы пойдём с тобой в лес, будем рвать цветы, есть чернику, а потом сидеть на берегу светлой лесной речушки. Там я расскажу тебе, какие на земле текут реки, какие плещутся моря, какие в мире есть страны, какие в тех странах живут люди. Ты научишься видеть и ощущать мир. Стань маленькой, стань совсем маленькой! Но ты большая... Ты дерзко смотришь, грубишь, ярко красишься и до поздней ночи гуляешь с мальчиком, который ещё в четвёртом классе признался тебе в любви. Ты большая - и мне с тобой трудно. Я не знаю, как сделать так, чтобы ты снова стала маленькой! Но, может быть, этого и не нужно? Может быть, ты сама во всём разберёшься? Закон природы един для всех. Время не повернуть вспять! Расти, ошибайся, разбивай лоб о препятствия, снова вставай, иди всегда вперёд, верь в людей и цени превыше всего доброту! Так ты научишься жить.
|
|