Вдруг взгрустнувший груздь в грозу Горькую сглотнул слезу: "Грустно мне! Груздей здесь горсти, А гостей по грузди - гроздья! Да и гризли нас изгрызли Разругавшись, в дрязгах, вдрызг" **** Сбрендив с "Бренди" бард у брода, С братом в броднях с бреднем бродит. "Бредни, - буркнул в броднях брат, - Бардам с бреднем брод - не сват" **** Отравившись бутербродом, Бредил в среду бард у брода. В дребедени бреда барда: Торба, табор, алебарда; Двор с травой, в траве - дрова Бодро рубит детвора; Бардов брат там с бреднем бродит - Барка борт торбою гробит... Разбурчался бард от бреда, Крикнул детям-непоседам: "Не рубила б детвора Те дрова в траве двора!" Вдрызг сгрызя все бредни бреда, Буркнул бард, что: "Больше в среду, Сроду в среду бутерброды Брать в торбе не буду к броду!" **** Санька с санок Ксанку с Ксенькой Скинул к Стеньке в снег у стенки. Ксенька с Ксанкой в санки к Сеньке, Сенька Ксеньку с Ксанкой к Стеньке! **** Спросили у Поли: "Прополола ли и полила ли ты, Поля, поле?" И пролепетала Поля: "Я поле полола - да недовыполола, я поле поливала - да недополила". **** Колоритной крале Кларе Карл-король дарил кораллы. Короля корила Клара, Но в ларец кораллы клала. И кораллы те украли У красивой Клары-крали. Кляла Клара-краля Карла И купил ей Карл кларнет. *** Лесть лжеца и жалость - лживы, Ложь льстеца в лицо - учтива! Лести листья стелет льстец, В ложе лжи уложит лжец!
|
|