Про волшебника, который хотел стать обычным мальчишкой. Я волшебник, и сила моя велика, Всякий знает меня и боится. Только кто пожалеет меня, старика? С кем дружить мне? Кому мне открыться? Я могу в облаках, словно птица, летать, Обернуться китом или мышкой, Но сильнее всего мне хотелось бы стать Беззаботным, обычным мальчишкой. Я бы жил как хотел, без магических слуг, Не ходил бы в уродливой робе, Все волшебные книжки упрятал в сундук И решал бы задачки на дроби. Я бы коротко стригся, совсем не хромал И с друзьями играл в догонялки, А зимой крепко-крепко в руках бы сжимал Две волшебные лыжные палки. Я бы сказки любил, как и все малыши, Я боялся бы ведьм и вампиров! А лягушек ловил просто так, для души И из них не варил эликсиров. Я с таким наслажденьем творил бы добро В меру сил, безыскусно и даром, Очень маму любил бы, и место в метро Уступал бы усталым и старым. Про мальчишку, который хотел стать великим волшебником. Я обычный мальчишка, такой же, точь-в-точь, Как другие ребята из класса. Кто с домашней работой мне может помочь, Ведь уроков мне задали массу? Кто поможет постель по утрам заправлять, Чистить зубы и делать зарядку? Я хотел бы великим волшебником стать Чтобы жить по своим распорядкам!.. Я бы делал, что хочешь, как птица порхал, Плыл, как рыба, в просторах бескрайних. И волшебною палочкой бойко махал, Исполняя любые желанья. Я бродил бы по свету с дорожной клюкой, Избавляя людей от пороков. И до дальних планет на комете лихой Добирался в мгновение ока. Я бы в ход никогда не пускал кулаки, Жил по мудрым волшебным законам. И без страха одним лёгким взмахом руки Укрощал непокорных драконов. Я с таким наслажденьем творил бы добро Неустанно, искусно и даром И всегда применял бы своё ремесло, Помогая и старым, и малым!
|
|